关于我们
食唯安是什么?

食唯安是一个专注食品安全的公益性科普社区,我们致力于传播有趣靠谱的食品知识和积极向上的健康理念。

你可以在这里:

• 了解时下最热点的食品安全的新闻事件,并且发表你自己的看法;

• 了解政府等权威机构的最新动态,亲身参与到国家食品安全进程当中;

• 了解中外饮食文化,把你的美食故事分享给其他朋友。

食唯安公司

食唯安食唯安(北京)科技有限公司是一家拥有多年食品安全IT 支持经验的互联网支持公司,2014 年成立,注册资本人民币1 亿元,是面向食品安全领域高科技研究开发的创新型技术研究应用企业,致力于从事食品安全、互联网、物联网、软硬件开发领域的技术服务工作,长期承担农业、卫生、食药监、工信、质检等相关部委的技术支撑服务工作,完成了国家农产品质量安全监测信息平台、农业部农产品加工国际标准跟踪与公共服务平台、农业部风险监测信息与管理系统、中国母乳数据库建设、食药监保健食品信息安全监督管理系统、食品物流冷链仓储温度和湿度监控系统等项目100余项,与政府及相关企事业单位合作并提供量身定制的食品安全方面相关技术服务。


食唯安(北京)科技有限公司的发展目标为:打造核心产品,创新发展模式,提高行业竞争力,努力成为国内乃至国际领先的食品安全领域高科技研究开发服务公司。

食唯安的志向

传统互联网时代,各种信息层出不穷让人应接不暇;移动互联网时代,信息的传播速度更加迅猛,每一个体都有了发声的机会。于是,各类诸如“嚼口香糖会致癌”、“十大垃圾食品”、“草莓有毒不能吃”的流言便开始产生、传播,不少群众都信以为真,不少企业也因此蒙受损失。一个更加科学理性的互联网环境亟待建立。

食唯安致力于建造一个为大众健康服务的互联网平台,传递饮食安全的健康理念。我们与众多食品安全领域的机构和专家建立了广泛联系,能够从更科学理性的角度去看到食品安全事件,保障老百姓的健康,传递更有价值的资讯。

名字之由来

正所谓民以食为天,而我们要强调的是食以安为先。随着经济发展和人民生活水平提高,我们日常生活对饮食的要求不再满足于填饱肚子,而更关注食品营养和健康,改善我们的生活品质。伴随着近年来“毒奶粉事件”等报道层出不穷,食品安全问题越发成为我们关注的焦点,我们从过去吃饱、吃好的追求变为吃得放心、吃得安全。这就是我们宣扬的食唯安。

联系我们

微信公众号:食唯安

腾讯微博:@食唯安

新浪微博:@食唯安

官方邮箱:service@shiweian.org