登录|注册
吃过猪肉却没见过猪跑 澳大利亚儿童不懂“吃”
  发表于  2016-03-11
吃过猪肉却没见过猪跑 澳大利亚儿童不懂“吃”

  据澳洲网10日报道,澳大利亚儿童的肥胖率或许体现了他们对吃饭的另类热爱,不过近日一份由澳大利亚健康保险(Medibank)进行的调查显示,澳大利亚儿童对食材的了解十分匮乏,甚至不知道水果长在树上,更不用提如何吃得健康。

  儿童离厨房太远 不知西红柿何时熟

  澳大利亚健康保险与Stephanie Alexander菜园基金会近日对超过1000名澳大利亚儿童的饮食情况进行了调查,发现只有1/5的受访儿童知道日常的新鲜食物是从何而来的,1/4的儿童不知道黄油的原料是牛奶,3/5的儿童不知道西红柿一般是在夏天或秋天成熟,还有1/4的受访者不常与家人一起围坐在餐桌前用餐。

  受访家长们对孩子们的饮食健康问题也不十分乐观,多达2/3的家长称,比起新鲜食材,自家的孩子更喜欢吃加工食品。3/5的家长觉得自家孩子没有能力独立完成对土豆的烤制,2/5的家长觉得孩子甚至不会自己煮鸡蛋。

  澳大利亚健康保险首席医疗官斯万(Dr Linda Swan)说:“目前1/4的澳大利亚儿童都存在超重或肥胖问题,教给孩子如何吃得好吃得健康是至关重要的。这一调查结果表示,要让我们的儿童学会选择健康的食物还有很长的路要走。”

  学种菜很重要 有助儿童体会乐趣与美味

  调查还发现,在家种植水果、蔬菜,被允许参与买菜、做饭步骤的澳大利亚儿童更了解食材的来源,不过只有50%的儿童家中种有水果和蔬菜。

  Stephanie Alexander菜园基金会首席执行官巴里(Ange Barry)说:“通过在花园种植、采集、嗅闻和品尝新鲜蔬菜的过程,孩子们不仅能够学习到新鲜食材对健康有多重要,也能体会其乐趣和美味。”

  据悉,该基金会已经在全澳超过800所小学展开了相关计划,帮助超过10万名儿童体验种植的乐趣,在人生的初期培养良好的饮食习惯。首个计划执行地——墨尔本Collingwood学院从2001年就开始实施,该校校长表示这一计划加强了学生们对食材的认知,也学会了如何烹制美味的食物。

来源:中国新闻网
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: