登录|注册
光明鲜牛奶喝出汽油味?光明总公司:脱冷时间较长所致
  发表于  2016-03-09
光明鲜牛奶喝出汽油味?光明总公司:脱冷时间较长所致

  日前,烟台一市民发现,自己购买的尚在保质期内的光明鲜牛奶,有很浓烈的汽油味道。经过一系列调查,光明乳业烟台市的负责人员表示,是运输这一批次牛奶的物流冷链车的空调出现了问题。但记者随后联系到的光明乳业上海总公司的负责人员殷女士表示,公司产品质量自测中并没有检测出该批次奶出现问题,或许是消费者购买鲜奶因储存不当引起的味道变化。

  消费者》

  牛奶尚在保质期,却有一股汽油味

  市民李先生于2月27日、2月29日分别在烟台两大超市购买了纸盒包装的光明巴氏杀菌乳鲜牛奶,回家后却发现,味道跟以前一直购买饮用的、相同包装的光明鲜牛奶有很大不同,甚至有一股浓烈的汽油味道。再一看保质期,是2月26日生产,2月27日上市的尚在保质期内的鲜牛奶。

  疑惑的李先生按照包装上的投诉电话询问光明乳业是否更换了口味,对方答复并没有做口味方面的改变,建议李先生询问光明乳业烟台负责人。

  烟台负责人》

  物流冷链车的空调出现问题

  李先生联系烟台负责人后,对方承诺会派质检人员上门检测,但直到3月3日,光明乳业烟台负责人员才联系到李先生,承认是由于物流冷链车的空调出现问题,鲜奶味道才有所不同。但此时,所有该批次的鲜奶已经销售一空,取而代之的是3月1日生产、3月2日上市的新一批鲜牛奶。

  市民李先生联系记者说,烟台市业务员已经给他答复,建议他去购买超市自行更换最新日期的光明鲜牛奶。

  光明总公司》

  业务员言辞不妥,“异味奶”是脱冷时间较长所致

  随后记者又联系到了光明乳业上海总公司的负责人员,负责人员殷女士答复说,经过总公司对该批次鲜奶的客户流量检测和客户投诉检测,均未发现异常情况和客户集中投诉现象。殷女士表示,光明乳业冷链车都是有温度检测和卫星定位的,公司并未接到任何关于运输这一批次鲜奶的冷链车出现问题的信息。况且光明乳业的冷链车在到达超市进行卸货前,需有专门人员进行温度测定和记录,若冷链车空调失灵,温度达不到设定值,是不允许卸货的,而在烟台市超市卸货当天,并没有出现异常的温度记录。因此,该批次的鲜奶在到达超市时是完全没有质量问题的。对于烟台市业务员“冷链车出现问题”的说法,殷女士表示,是该业务员的言辞不妥,出现理解误差,会加强对业务员的教育培训。

  对于李先生买到“异味奶”的问题,殷女士答复说,因为该款光明鲜牛奶需要低温冷藏运输,在脱冷的情况下放置时间较长,可能会导致鲜奶口味变差。超市中的鲜奶都在制冷柜中储存,若消费者进入超市时,优先从制冷柜里拿出了鲜奶,再去逛超市或商场,再加上最近烟台温度变化无常,到达家里时,可能导致鲜奶脱冷时间较长而出现异味。殷女士提醒消费者,购买鲜奶时,请在结账前最后将鲜奶从制冷柜中拿出,并及时回家进行冷藏或饮用,以保证最佳口感。同时,光明乳业对广大消费者遇到的问题,一定会尽全力解决,请消费者放心购买。

来源:齐鲁晚报
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: