登录|注册
保健品引纠纷 南充消费者获赔1.8万元
  发表于  2016-02-25
保健品引纠纷 南充消费者获赔1.8万元

  市民胥某免费试用某保健品后,脚趾出现溃烂被切除,他怀疑保健品有问题,并投诉至工商部门。2月23日,记者从顺庆区工商和质量技术监督局新建工商质监所获悉,经过1年多时间的调解,最终双方达成调解协议,由该保健品经营者一次性补偿胥某1.8万元。

  据了解,2014年10月,新建工商质监所接到胥某对辖区一家保健品经营部的投诉书,称其使用了该经营部的一款保健品,该产品宣称对高血糖有抑制作用,但使用该产品后,身患糖尿病的胥某出现了不良反应,脚趾也出现了溃烂,最终导致其右脚脚趾被切除。

  质监所工作人员在调查中了解到,该保健品经营部已在2014年9月进行变更,其名称已不是胥某投诉书中的招牌名称,且胥某使用该产品的时间为2013年8月,现场检查并未发现该经营部有胥某宣称的“虚假宣传”证据资料,经营部相关证照齐全。

  在约谈过程中,该经营部负责人表示某保健品为正规厂家生产的保健食品,并提供了相关资料,胥某只免费使用了几滴该产品,并不是购买的。该负责人称,他在此事上没有任何责任和过错,胥某血糖异常后,他给予了2000元作为慰问,不愿再作任何赔偿和补偿。

  随后,胥某将此事投诉至市工商局。通过工商人员与消费者、经营者多次沟通、交流,双方终于达成共识:虽然无法提供该保健品直接对消费者造成伤害的证据,但消费者使用了经营者提供的产品是事实;消费者身体确实受到了伤害,脚趾切除是事实;经营者也无法提供产品未给消费者造成伤害的确切证据;消费者本身就是糖尿病患者,亦不能提供切除脚趾完全是该产品造成的直接证据。因此,双方都应当承担相应的责任。

  日前,双方达成协商意见,由经营者一次性补偿胥某1.8万元,双方随后签订了调解协议。(南充日报记者 杜杰 王萍)

来源:四川新闻网
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: