登录|注册
远离生食多吃熟食 生吃3种食物会短命
  发表于  2016-01-25
远离生食多吃熟食 生吃3种食物会短命

  合理、安全的饮食是能够带来强健的身体,自从火被制造出来之后,人们不再吃生食,开始食用熟食,吃熟食对于健康是有帮助的,熟食与生食相比较就是,安全性更高,人们在食用熟食的时候,是能够很好的远离一些疾病的。但是,很多时候,我们是会吃一些生食的,那些食物没有经过煮熟吃进身体其实是非常有害处的。下面就简单的向大家介绍一下在生活中要是吃这些食物就是嫌命长。

 

  一、生吃鸡蛋对身体有害

  鸡蛋作为生活中常见的食物,人们通过食用鸡蛋能够获得健康身体,但是,生活中有些人,喜欢吃生鸡蛋,在他们看来,吃生鸡蛋是能够很好的把鸡蛋中的营养吃进身体的。

  生吃这些食物就是嫌命长

  其实不然,吃生鸡蛋对于健康是有害处的,要是长时间的生吃鸡蛋对于健康是有隐患的,通常情况下,人们吃鸡蛋是为了吸收鸡蛋中的蛋白质,而在这吸收过程中是要靠胃蛋白酶、小肠中的胰蛋白酶。

  但是,在生鸡蛋中有一种抗胰蛋白酶的物质,这样的物质是能够阻碍鸡蛋中蛋白质的吸收的,而区别于生鸡蛋,熟鸡蛋中这样的抗胰蛋白酶是不存在的,是更加容易被身体吸收的。

  同时,吃生鸡蛋是会感染上一种致命的沙门氏病菌,这样的病菌是容易造成寄生虫的产生,鸡蛋毕竟是从母鸡的暖巢中生出来的,在这过程中是容易造成母鸡暖巢部位的细菌污染到蛋壳上,进而通过蛋壳进入到鸡蛋中,在人们食用这些鸡蛋的时候,是能够造成病菌感染的。

  通常情况下,把这样的鸡蛋放在水中煮10分钟,是能够很好的杀灭其中的细菌。

  长时间的食用生鸡蛋是会让鸡蛋中的病菌进入到身体,造成身体患上传染性疾病是常见的情况,通常情况下,长时间的吃生鸡蛋是会患上干呕、腹痛、腹泻的症状。

  因而,在生活中对于鸡蛋最好不要生吃,要把鸡蛋煮熟进行食用。

 

  二、喝升豆浆容易引发中毒

  豆浆是生活中常见的一种食物,吃豆浆对于身体是有好处的,能够达到强身健体的功效,这是因为在豆浆中蛋白质、脂肪、铁、钙的含量是丰富的,这么多的元素对于身体能量补充是有帮助的。

  同时,喝豆浆是能够有效的预防支气管炎,这是因为在豆浆有一种叫做麦氨酸的物质,麦氨酸是能够防止支气管炎的发生,对于平滑痉挛有很大的帮助,从而能够减轻支气管炎的发生。

  但是,在生活中还有那么一些人,他们对于豆浆也是非常喜欢的,但是,却喜欢喝生豆浆,没有煮熟的豆浆对于他们来说其中的营养是没有被破坏的,而当这些豆浆在煮沸的过程中是能够破坏其中的营养。

  同时,有些人会在豆浆还没有煮沸就开始饮用,这些对于健康都是非常有害的,这是因为生豆浆、没有煮熟的豆浆喝进体内是造成身体中毒的。

  生吃这些食物就是嫌命长

  生豆浆中的有毒物质是能够使得身体内蛋白质代谢发生紊乱,对于肠道有很强的刺激。

  同时,在生豆浆中还有一种酚类化合物,这样的化合物是一种抗胰蛋白酶、酚类化合物、皂素等,对于蛋白质的正常吸收是有帮助的。

  抗胰蛋白酶是能够影响到蛋白质的正常消化和吸收,而酚类化合物是能够使得豆浆产生苦味,而其中的皂素是能够刺激到消化道,容易引起呕吐、呕心、腹泻的症状,从而会破坏到身体的红细胞,造成中毒的情况。

  因此,在生活中对于豆浆千万不能喝生豆浆,即使是没有煮熟的豆浆也是喝不得的。

 

  三、生吃牛肉对身体有害处

  吃牛肉是不少锻炼身体的人最喜欢的饮食方式,在牛肉中有丰富的蛋白质、氨基酸,这样的物质能够很好的补充身体所需。

  天气凉了之后,吃牛肉还有暖胃的功效,牛肉可以说是寒冬腊月的补益佳品,中医认为,吃牛肉能够很好补中益气,对于滋养脾胃是有帮助的,对于强健筋骨也是非常有效的。

  而在这里说的吃牛肉好处,一切都是建立在吃熟牛肉的基础上。

  生吃这些食物就是嫌命长

  但是在生活中吃生牛肉的人不在少数,特别是西餐的盛行,吃半生半熟的牛肉,是很多人在做的事情。

  殊不知,长时间的吃这样的生牛肉对于健康是有隐患的,这是因为很多牛肉是没有经过消毒的,其中细菌含量还是较多的。

  同时生牛肉没有经过消毒,是容易造成细菌的滋生,肉食类的食物本来就容易造成细菌的滋生,更不用说一些牛肉是由病牛产生的。

  这样的牛肉吃进身体造成的危害那无疑是更大的,千万不要羡慕西方人大口的吃着生牛肉,你知道吗?在这背后是他们容易患上弓形虫。

  因此,在生活中要减少吃生牛肉。

  结语:在生活中,大家经常生吃的食物远远不止上面说到的这些,还有很多我们习以为常的生食被我们吃进了肚子里,希望大家在以后的生活中能够多多注意,远离生食,多吃熟食,从而拥有一个健康的身体。

 

  (更多食品安全资讯和健康科普知识,请关注微信公众号:食唯安)

来源:大河网
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: