登录|注册
黄石市药监局针对老年人保健品购买发布消费提示
  发表于  2015-11-23
黄石市药监局针对老年人保健品购买发布消费提示

  中老年人历来就有服用保健食品的传统,保健食品可以辅助治疗疾病,增进健康,但是它不是药品,不会有药品的效果,而且保健食品也必须服用得当,才能发挥它的效果。日前,黄石市食药监局为此发布以下消费提示:

 

  警惕保健食品的“温情局”。有些营销人员对一些孤独的老年人,经常大打温情牌,主动包揽家务,甚至赠送小礼物,让老年人在情感的支配下购买了功效不高、价格昂贵的保健食品。

  警惕“专家”捧场。有的商家通过开“健康讲堂”之类的讲座,打着专家的名头,甚至租用医院的场地,造成一种专业的假象,忽悠老年人购买。

  抵制赠品诱惑。有些保健品营销公司采取放长线、钓大鱼的形式,坚持不懈的进行免费发放鸡蛋、大米等小礼品等活动,让老年人一步步放松戒心,产生“买了这个不吃亏”的心理,殊不知,占小便宜吃大亏哦!

  免费体验别上钩。将一些普通的食品(仪器也有)冠以新鲜的高科技名词之后,就成了可以治疗十几种甚至包治百病的食品(仪器),多次体验或试吃之后,一些消费者由于心理作用觉得有效,于是买回家,或者多次试用感觉不买难为情,但是买回家之后才发现有很多问题。

  警惕打一枪换一个地方的经销商。这类经销商,通常是对老年人一番忽悠,老年人会毫无戒心地把自己的家庭住址和电话告诉对方,一旦售后遇到问题想退货,往往遭到商家的恐吓而不敢投诉,而且由于经销商打游击战,甚至有些都找不到商家投诉。这个时候维权难度可想而知。

来源:东楚晚报
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: