登录|注册
韩长赋主持召开农业农村部党组会强调 以党的政治建设为统领 全面提升农业农村部系统党建质量
  发表于  2019-03-11
韩长赋主持召开农业农村部党组会强调 以党的政治建设为统领 全面提升农业农村部系统党建质量

   3月11日,农业农村部党组书记、部长韩长赋主持召开部党组会,传达学习中共中央《关于加强党的政治建设的意见》和《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,研究贯彻落实具体措施。韩长赋强调,部系统广大党员干部要充分认识新形势下加强党的政治建设的重大意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力把讲政治要求贯穿于“三农”工作各方面和全过程,体现在坚决贯彻落实党中央决策部署具体行动上,以党的政治建设为统领,全面提升部系统党的建设质量,建设让党中央放心、让农民群众满意的模范机关。 

    会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就党的政治建设作重要讲话、指示批示,明确提出把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基等要求。中央出台关于加强党的政治建设以及加强和改进中央和国家机关党的建设的意见,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对党的政治建设的高度重视、深谋远虑,为新时代以政治建设为统领切实加强机关党的建设指明了方向、提供了遵循。部系统各级党组织要深入学习领会,准确把握精神实质、目标原则和任务举措,全面深入开展自查,及时主动校正偏差,针对存在的问题进行“靶向治疗”,不断坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,推动部系统党的建设质量全面提升。 

  会议要求,部系统各级党组织要把抓好党建作为应尽之责、分内之事,做到党建与业务工作一起谋划、部署、检查和考核。党组织书记要自觉扛起主责、抓好主业、当好主角,其他班子成员要认真履行“一岗双责”。要充分发挥政治巡视、党建综合督查、党建述职评议考核及绩效考核的作用,进一步完善推动党建工作落实的有效机制,配强党务干部,不断提升能力作风。 

  会议还研究了其他事项。 

    (摄影:农业农村部网站 韦科)

来源:农业农村新闻办公室
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
  • 1楼
    l
    2019-11-17 13:35:40
    1
现在有1人对本文发表评论
评论内容: