登录|注册
5种习惯是高血脂“克星”,现在知道,还不晚!
  发表于  2018-01-17
5种习惯是高血脂“克星”,现在知道,还不晚!

      良好的生活习惯能够预防疾病,还有助于身体健康。什么才算是良好的生活习惯?是指简直规律的生活方式,尽量使休息、学习和工作、睡眠等保持规律,避免长期的精神紧张以及情绪波动。精神紧张或者是兴奋都会时血脂升高,而血脂高是冠心病和动脉粥样硬化的易发因素。如何预防高血脂呢?中医教你从生活习惯来预防,从中遵循以下原则,就能有效预防。

     1、日常生活要有规律

     人体的各种活动如果能够顺应生物钟的规律,就可以达到一定的健康境界。如果没有顺应生物钟,朝着相反的规律容易使身体受到不同的损害。比如说睡眠,睡眠是保持我们生命活动的基本之一。根据调查表明,每天平均睡眠在7~8小时的人寿命最长。睡的香是健康的一个重要标志。因此,每天保持高质量的睡眠是很重要的,要定时睡觉起床,养成良好习惯。

     2、远离夜生活

     在娱乐场所里通宵达旦,夜生活丰富的人显然是不利于健康的生活,以及高血脂的预防。夜生活丰富容易打乱生物钟的正常规律,并且体力和精神容易消耗过多,会诱发过劳死。

     3、饮食习惯要良好

     食物的影响对于血液中脂肪是特别明显的。如果习惯性的只食用动物性脂肪,很容易引起血液里面的胆固醇的升高。血液里胆固醇的升高,很容易对动脉粥样硬化产生加速作用。如果是摄入植物性脂肪纤维素以及植物蛋白等,就可以降低血脂。日常的饮食习惯会直接影响到动脉粥样硬化的发生,因此自觉养成良好的饮食习惯是很重要的一件事情。

     4、记住要劳逸结合

     过劳死是现代生活中常见的一种疾病,这几年来,因为过劳死的人数明显增加,这是在对人类不重视生活起居方式发出的警告信息。过劳死与现代压力大、生活节奏紧张、超负荷的工作、生活方式等多种原因有着密切的关系。如果注重劳逸结合,就能预防这种情况发生。

     5、注意季节变化

     人和动物的血脂水平大致上是一样的,在不同的季节之间有着明显的区别。研究检测结果显示,血清里面的总胆固醇水平在秋季是最高的,而在夏季是最低的。虽然在夏季的胆固醇含量最低,但无论在哪个季节,都应当做好预防高血脂的准备

来源:依医
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: