登录|注册
冬天迈开腿,不怕病来追!走法不同,功效不同,你走对没?
  发表于  2018-01-17
冬天迈开腿,不怕病来追!走法不同,功效不同,你走对没?

      想要保持健康年轻,谁说一定要健身吃补药?每天这样走一走,一分钱也不用花,既能保持健康又能甩掉疾病,可惜很多人都没走对,不看后悔!

     冬天走一走,少生一场病

     人们常说:“管住嘴,迈开腿”,这样才能身体棒,可见走路的好处不只是一点点,冬天最适合!

     1 保护心脏

     寒冷的冬季心脏压力也不小,走路是一种强度较低的运动,每天坚持走30分钟,能强化心肌功能,心脏健康不生病。

     2 预防乳腺增生

     研究表明,每周保持7小时以上的健走能降低乳腺患病几率,预防乳腺增生。女性朋友别老在家窝着了,赶紧起来走走!

     3 预防老年痴呆

     走路也是一种有氧运动,你可别忽视!健走时配合深呼吸,能促进全身血液循环,提高大脑氧气供给,消除大脑疲劳,预防老年痴呆。

     4 降血压降血糖

     冬季人们的血压血糖普遍偏高,外出走一走发发汗,排出钠盐血压降低了。适当运动消耗糖分,血糖上升速度也降低了。

     5 促进钙吸收

     冬天可以进行的运动本就不多,天气好出去走走,既暖和又能促进钙和磷的吸收,中老年人和正在长身体的小朋友可别因为冷老是“宅”在家。

     6 减脂更明显

     冬季气温低,走一走发汗要比天热时消耗更多热量,这时候走路减肥的效果更明显哦!

     7 提升御寒能力

     冬季锻炼走一走,血液循环加速,身体产生的热量更多,全身都是暖暖的。

     不同走法,功效不同

     走路人人都会,不过走法不同,功效也有着很大不同,走对了才能起到预防、辅助治疗疾病的作用。

     失眠

     晚上慢慢走

     晚上睡觉前,慢慢走半个小时,休息15分钟后再上床,轻微的累能帮助我们更快入睡。失眠的朋友坚持2个月左右,症状会有极大改善。

     高血压

     脚掌着地走

     高血压患者用脚跟先着地的方式走路锻炼,会使大脑频繁摇晃震动,速度稍微快些就会头晕了,用脚掌着地的方式走得更平稳。

     刚开始最好以散步的方式慢慢走,然后渐渐提速走,不要让心率过快,身体劳累为宜。每周走5-7次,每次1小时左右,坚持效果更明显。

     冠心病

     餐后1小时慢步走

     有冠心病的朋友不宜剧烈运动,慢走是最好、最安全的方式。饭后1小时再慢走,得到锻炼的同时又不易心绞痛,长期坚持还能改善心肌代谢。

     肠胃病

     着肚子走

     走路揉肚子,就像在给内脏“按摩”,辅助肠道蠕动,防止便秘。走动时两手顺时针和逆时针旋转交替进行,轻按腹部即可。速度不宜太快,每分钟走30-60步,坚持10分钟就好。

     关节炎

     脚跟先着地

     腿部关节有问题的朋友可以试着走路时首先脚后跟着地,然后用大脚趾“弹着走”。用这种方法锻炼,每分钟走30步左右,能增强脚部及脚踝的肌肉力量和韧带韧性。     

     颈椎腰痛

     举手走、大步走

     颈椎不适的朋友可以试试举手走,这个动作在走路时能锻炼颈部肌肉,缓解疼痛。

     腰酸背痛时可以尝试摆臂大步走,这样背部、肩部、腰部都得到了锻炼,每周两三次,每次半小时左右,疼痛感会明显减轻。

     静脉曲张

     踮着脚尖走

     踮着脚走路是一种很健康的方式,小腿肌肉和脚踝都能得到很好的锻炼,对于治疗和预防静脉曲张很有效。每次踮脚走30-50步要稍稍休息,过于疲劳可不好。

     减肥

     挺胸收腹、胯部发力

     要想走路减脂,你需要有意识地保持挺胸收腹,夹紧臀部,让肌肉保持在紧张的状态效果才好。尽量用胯部发力,多走走有坡的地方,能消耗更多热量还能甩掉大腿赘肉哦!

     办公族

     交替着走

     现在大多数办公族常坐一整天,全身僵硬体质也差了,赶紧下班走一走。交替走就是正着走,倒着走,快走和慢走交替进行,还能有效缓解久坐带来的肌肉酸痛。

     这样的走法不靠谱

     1每天“2万步”

     走路锻炼适量很重要,每天在朋友圈“刷”2万步完全没必要,6000步左右足够了,疯狂暴走容易伤了膝盖,中老年人更要注意。

     2“三天打鱼两天晒网”

     锻炼要想见效,贵在坚持。没有什么药能吃一颗就好,走路也是哦。

     3饭后睡前快走

     饭后快走对肠胃伤害特别大,睡前快走易让人亢奋,这两个时间段都不适宜快走。

     保持健康就是这么简单,

     冬天迈开腿,不怕病来追!

     赶紧动起来吧

来源:广东少儿频道
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: