登录|注册
韩长赋在深化农垦改革部门协调推进会上强调 进一步加强部门协调配合 确保中央农垦改革决策部署落实到位
  发表于  2017-12-25
韩长赋在深化农垦改革部门协调推进会上强调 进一步加强部门协调配合 确保中央农垦改革决策部署落实到位

    本网讯  12月22日,农业部召开深化农垦改革部门协调推进会,分析改革面临的困难和问题,安排明年各部门协同推进农垦改革重点工作。农业部部长韩长赋表示,推进农垦改革发展是党中央、国务院作出的重大决策部署,是一项重大政治任务。要深刻理解深化农垦改革的重大意义,按照中央要求进一步落实部门责任,加强协调配合,加大督导力度,加快推进各项重点改革,确保中央农垦改革发展决策部署落实到位。

  会议指出,《中共中央 国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见》出台两年来,各有关部门以高度的政治责任感和自觉性,围绕重点改革任务,加强部署推动,出台配套方案,组织专项试点,落实具体措施,强化督察督导,各项改革取得了积极进展。但各地改革进展还不平衡,困难和问题还不少。要加强部门协作,推动问题解决,实现重点突破。

  会议强调,距离完成中央要求的办社会职能改革和土地确权登记发证“两个3年”的硬任务只剩下不到一年时间,必须进一步提高认识,增强责任感和紧迫感,加大工作力度,加快工作进度。要按照中央要求进一步落实各部门改革责任,明确各部委重点任务责任清单,加强部门协调配合,坚持垦区集团化、农场企业化的改革主线,努力在国有农场办社会职能改革、土地确权发证和土地资源资产化资本化、落实农垦职工养老保障政策、加快中央直属垦区改革等方面有更加务实管用的举措,切实解决一些制约改革深化的关键问题。要继续加大改革督察督导力度,针对问题督促各地整改,确保农垦改革“两个3年”任务如期完成。

  会议要求,在推进农垦改革发展中,要把全面从严治党进一步突出出来,切实加强党风廉政建设和反腐败斗争,确保中央农垦改革发展决策部署落地生根。

  会议由农业部副部长屈冬玉主持。中央组织部、中央改革办、中央编办、中央农办、国家发展改革委、教育部、民政部、财政部、人力资源和社会保障部、国土资源部、国家卫生计生委、中国人民银行、国务院国资委、国务院法制办、国务院扶贫办、全国总工会等16个部委有关负责同志在会上围绕各自分工介绍了两年来农垦改革发展的工作进展,针对深化农垦改革2018年各部门重点任务责任清单进行了讨论。

来源:农业部新闻办公室
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: