登录|注册
这种枸杞千万不要吃 容易让人中毒引起器官衰竭
  发表于  2017-12-13
这种枸杞千万不要吃 容易让人中毒引起器官衰竭

     吃枸杞很多人都喜欢做,枸杞营养丰富对身体好,不论是药房还是超市都能买到枸杞。红红的果子用来泡水、做汤、干嚼,都能让你吸收营养。但是,即使那么好的枸杞,在购买的时候也需要你多注意,因为一不小心,就可能买到了硫磺做的枸杞。

     商人为了牟利往往置消费者安全不顾,在生产枸杞时会加入硫磺。一方面能延长保存枸杞的时间,另一方面,则是使得枸杞颜色好看。而消费者在购买枸杞时往往疏忽了很多,一味的只选购颜色鲜艳的枸杞,很有可能是硫磺浸染的,吃了这种枸杞那真的太糟糕了。

     硫磺熏制的枸杞危害大

     硫磺的出现,让很多商人看到了商机,用硫磺熏制枸杞后食用,对身体危害太大。

     硫磺是非常危险的物品,具有非常强的亲水性,使用硫磺能保证食材的寿命。而食用了硫磺熏制的枸杞,对黏膜有非常强的腐蚀性,同时,对肝脏、肾脏有一定的损害。长期食用,后果不堪设想,甚至会导致神经炎、骨髓萎缩等,引起器官衰竭。

     购买食物注意事项

     很多时候,我们购买食物时会认为食物的卖相好,就是好东西。却不想,在这卖相之下,存在很多安全、健康隐患。例如,银耳、蘑菇等,很多不法分子会使用硫磺熏染,确实颜色看起来非常好,但是容易伤害身体,希望大家多重视。

     食用了硫磺熏制的枸杞对身体危害极大,一方面,我们在购买食物时,不能认为卖相好的枸杞就是好的,要改变原有的认知;另一方面,则是要学会辨别枸杞,这些方法,不能忽视。

     首先,就颜色来说,枸杞的颜色过于鲜艳,特别是那种大红色的枸杞,避免光亮无比,这样的枸杞最好不要购买。就本色来说,枸杞在生长过程中,会吸收阳光,使其颜色变得发暗,甚至略带土色,这样的枸杞才是最好的。所以,不要被枸杞的卖相欺骗了。

     其次,购买散状枸杞时,可以用手摸一下,如果是硫磺熏染过的枸杞,是有一种黏黏的感觉。你可以试着剥开看看,里面和外面颜色都可能不一样。而那种天然枸杞相     对来说较为干燥,同时没有黏糊感。

     最后,可以取一颗品尝一下,天然的枸杞酸中带有甜味,但是,被硫磺熏制的枸杞则有一种酸苦的味道。同时,舌头还可能出现麻辣的感觉,这种感觉和天然枸杞那种清香味道一下子就能分辨出来。点击蓝字了解更多:红色的枸杞有益健康其实这种颜色的枸杞更养人

      吃枸杞本身是非常好的事情,但是,最好选购天然的枸杞,如果你选购的枸杞是硫磺熏制的,肝脏、肾脏就会受到损伤,严重的时候造成衰竭。学会正确的分辨枸杞,能让你保健好身体,你一定要多重视。

来源:三九养生堂
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: