登录|注册
韩长赋在农业部司局级年轻干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班结业式上强调 弘扬“红船精神” 坚守“三农”情怀 争做“一懂两爱”的农业干部
  发表于  2017-12-04
韩长赋在农业部司局级年轻干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班结业式上强调 弘扬“红船精神” 坚守“三农”情怀 争做“一懂两爱”的农业干部

       12月2日,农业部司局级年轻干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班举行结业式。农业部党组书记、部长韩长赋在结业式上强调,要深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬“红船精神”,坚守“三农”情怀,争做“懂农业、爱农村、爱农民”的农业干部,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、勤勉工作,展现新风貌新干劲新业绩,为实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化作出新的更大贡献。

  韩长赋指出,习近平总书记将“红船精神”概括为开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。“红船精神”是中国革命精神之源,新时代做好农业农村改革发展各项工作,依然需要弘扬“红船精神”。党的十九大提出,中国共产党人的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。具体到农业系统的党员干部,就是要弘扬“红船精神”,坚守“三农”情怀,为农民谋幸福、为乡村谋振兴。

  韩长赋强调,“一懂两爱”是习近平总书记和党中央对“三农”干部队伍的殷切期望,也是农业干部的本色特质和基本要求。懂农业,就要成为“三农”工作的行家里手。要不断提升政策理论水平,深入学习党的理论路线方针政策,特别是党的十九大提出的新思想、新论断、新观点、新要求,学深悟透习近平“三农”思想,在大局下谋划、在大局下行动,确保中央的决策部署、政策措施落到实处。要不断提升专业素养,优化知识结构,始终保持专业精神和创新精神,不断丰富“三农”专业知识和实践经验。要深入研究农业农村发展的新情况新问题,提出科学合理的政策建议,拿出务实管用的措施办法。爱农村,就要为乡村谋振兴。要树立起建设美丽家乡、投身伟大事业的自豪感和使命感,在推动农村产业发展、改善生产生活环境等工作中建功立业。爱农民,就要为农民谋幸福。要带着感情做“三农”工作,把农民群众当亲人,多关心农民疾苦,多帮助农民增收,多向农民学习,多从农民角度研究政策。

  韩长赋寄语年轻干部成长要把握和处理好“三对关系”。一是正确处理是与非。对大是大非问题必须头脑清醒、态度坚定,有政治意识、政治定力,把鲜明的是非观贯穿到工作各方面、贯彻到一言一行中。二是正确处理取与舍。要多花点时间在学习和研究问题上,树立终生学习的追求,带着实践中遇到的问题加强学习,善于用学到的知识分析形势、解决问题。三是正确处理实与虚。树立实干家的意识,迎难而上,抓住主要矛盾和关键问题,发扬“钉钉子”精神,闯出一条推动发展的新路子。同时,要严以律己,保持一身正气,把名利、得失看得平淡一点,对自己的约束严格一点,守住底线。

  农业部党组成员、人事劳动司司长毕美家主持结业式。11位学员代表汇报了学习体会。

来源:农业部新闻办公室
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 1 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: