登录|注册
农业部副部长余欣荣在全国“两区”培训班上强调 以高度的责任感和使命感 建设好全国粮食生产功能区和重要农产品保护区
  发表于  2017-07-27
农业部副部长余欣荣在全国“两区”培训班上强调 以高度的责任感和使命感 建设好全国粮食生产功能区和重要农产品保护区

  为贯彻落实中央1号文件和《国务院关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产的指导意见》精神,7月25日,农业部在京举办粮食生产功能区和重要农产品生产保护区(以下简称“两区”)培训班。农业部副部长余欣荣出席会议并讲话。会议强调,“两区”是保障国家和区域粮食安全、重要农产品有效供给的核心阵地,是推进农业供给侧结构性改革和农业现代化发展的重要抓手,是农业政策调整和农业宏观调控精准化的重要载体,要认真贯彻党中央、国务院的重大战略部署,扎扎实实地推进“两区”建设,为我国农业现代化建设奠定坚实基础。

  会议指出,要牢牢把握建立“两区”的核心要求,找准做好“两区”工作的关键节点,突出抓好“划、建、管、护”等关键环节。严格划定标准,推动“两区”划足划优。加大建设投入,提升“两区”生产能力。加强监测管控,确保“两区”用途稳定。创新体制机制,激发“两区”发展活力。

  会议要求,各级农业部门要深刻领会中央精神,以高度的使命感、责任感推动“两区”建立。各地农业部门要积极向党委和政府汇报,推动建立健全工作机制,强化人员、经费、技术等方面保障,明确推进步骤、管理细则和配套措施,形成农业、发改、财政、国土、水利等部门分工协作、优势互补、协调配合、共同推进的良好工作局面。

  培训班上,农业部发展计划司、种植业管理司、农垦局分别结合各自工作开展了培训授课,重点解读了“两区”有关文件精神、划定工作流程和技术要求。农业部规划设计研究院对建立“两区”技术规程进行了专题解读。

  各省级农业部门、重点垦区的有关负责同志和业务处室负责人参加培训。四川省农业厅、江苏省兴化市农业局作了典型发言。

来源:农业部新闻办公室
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: