登录|注册
2017年全国农产品加工业品牌创建宣传周主场活动在广西桂林举行
  发表于  2017-07-07
2017年全国农产品加工业品牌创建宣传周主场活动在广西桂林举行

  7月6日,2017年全国农产品加工业品牌创建宣传周主场活动在广西桂林举行。中国农业科学院党组书记、全国农产品加工产业发展联盟主席陈萌山,广西壮族自治区副主席张秀隆等出席活动并讲话。

  根据农业部统一部署,7月3-9日为今年全国农产品加工业品牌创建宣传活动周,今年活动周主题为“共享安全、优质、绿色的农产品加工品”。主场活动期间,安排了品牌专家与企业家互动对话、品牌创建专题培训等内容,发布了《全国农产品加工业品牌创建桂林倡议》,并向社会推出了一批桂林砂糖橘、月柿、金桔、罗汉果、荔浦芋等广西知名品牌。

  农业部农产品加工局有关负责同志表示,加强农产品加工业品牌创建工作,是深化农业供给侧结构性改革、推动农产品加工业转型升级发展的重要举措。在品牌创建过程中,既要关注企业质量标准体系的建设和产品质量的提升,也要重视企业文化的挖掘和产品品牌的宣传,做到“两手都要抓,两手都要硬”。要充分发挥企业的主体地位,用好政府和市场“两只手”。协调发展区域公用品牌、企业品牌和产品品牌,以区域公用品牌为背书,培育农产品加工企业与产品品牌,用企业知名品牌和优质产品为区域公用品牌代言,带动区域农业产业发展和区域公用品牌建设。

  农业部农产品加工局,各省(区、市)农产品加工业管理部门有关负责同志、各地农产品加工企业家代表等300余人参加了活动。活动周期间,除在桂林举行主场活动外,各地农产品加工业管理部门还立足当地实际,在本地区组织了丰富多彩的加工品牌创建宣传活动。

来源:农业部新闻办公室
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: