登录|注册
过量食用问题多 两种人最好别吃枸杞
  发表于  2015-09-28
过量食用问题多 两种人最好别吃枸杞

  说起枸杞,人们一般都是会想到它的好处,知道这是一种对人体健康有益的食物,的确,枸杞的作用有很多,它还可起到很好的补肾效果,但是凡事都不可能是十全十美的,枸杞也有它一定的缺陷存在,那就是吃法不正确,或者是触碰到一些禁忌的话,就会产生副作用了,那么,枸杞的副作用有哪些呢?

 

  过量食用问题多

  枸杞子适合体质虚弱、抵抗力差的人服用。但服用过程,一定要长期坚持,每天吃一点,才能见效,枸杞子含甜菜碱、氨基酸、胡萝卜素、维生素b1、b2、c、钙、磷、铁等成分。对人体健康有益,但是要注意把握用量。过量食用枸杞子会使人上火、流鼻血、甚至造成眼睛红胀不舒服等。

  那么,枸杞如何食用呢?要注意什么?

  枸杞主要含甜菜碱、胡萝卜素、抗坏血酸、亚油酸、有天门冬氨酸、牛磺酸等十几种人体必需的氨基酸,且富含钙ca、铁fe、维生素b2、维生素c等多种人体必需的微量元素,其中宁夏的枸杞最为著名,另外甘肃、青海等地的枸杞品质也很高。

  枸杞子本来是一种良药,可以泡水喝、可以做菜、当然也可以泡酒。枸杞子泡酒的功效也是非常不错的。另外,还有海参枸杞粥、枸杞炖羊肉汤、枸杞河鳗汤、枸杞炖银耳等等。

  枸杞子当然是可以直接食用,不过,枸杞子直接食用的话,有一点点的涩,因而,建议您是可以在搭配其他的药材来使用的,相信这样的保健和治疗效果会更好的。

  而正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。由于枸杞温热身体的效果相当强,患有高血压、性情太过急躁的人,或平日大量摄取肉类导致面泛红光的最好不要食用。枸杞子可滋补肝肾,但肝肾不虚也就没有必要服。

 

  两种人最好别吃枸杞

  一、阴虚人群吃枸杞易上火

  夏季阴虚体质的人应该注意枸杞的用量,因为枸杞性甘,温和,用量过度能造成上火,尤其是生吃时更应减少用量。

  二、感冒发烧都别吃

  枸杞子虽然具有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。由于枸杞子温热身体的效果相当强,患有高血压、性情太过急躁的人,或平日大量摄取肉类导致面泛红光、正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。

来源:家庭医生在线
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    1 人
  • 震惊
    1 人
  • 呵呵
    1 人
  • 1 人
  • 鄙视
    1 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: