登录|注册
世界公认的各饮食大国最佳食物
  发表于  2015-09-23
世界公认的各饮食大国最佳食物

  美食是全世界共通的语言。话说你有没有想过,为什么日本人普遍长寿,而法国女人能保持苗条身材?近日,顶级营养学家通过对比世界各地的饮食习惯,总结出了一张值得每个人效仿、借鉴的健康清单。快来看看世界公认的各饮食大国最佳食物都是什么吧!

  

  1.日本:鱼、寿司

  日本饮食是世界最健康的饮食之一。在日本最受欢迎的寿司,含有较低的脂肪和丰富的欧米加酸,能保持血液健康。鱼则能提供重要的Omega-3脂肪酸,帮助减少心脏病和中风风险。而十字花科蔬菜和发酵大豆则被证实能减少乳腺癌风险。同时,日本人也吃很多海藻类,海藻包含重要的微量元素硒和碘,可维持甲状腺功能健康。

  2.地中海:海鲜、橄榄油

  地中海饮食中的海鲜、橄榄油、蔬菜、水果和谷物,全都富含维生素和矿物质,能降低心脏病和糖尿病的风险。他们习惯大量使用橄榄油,可降低体内的总胆固醇水平,对抗炎症。地中海饮食还强调富含Omega-3脂肪酸的鱼以及含有抗氧化剂的食物,能帮助减少晚年时记忆丧失、大脑功能衰退的风险。

  3.冰岛:鱼、酸奶

  冰岛人的大部分食物都是当地种植和生产的绿色食品,比如羊肉和新鲜海鲜。酸奶和鱼是冰岛人日常饮食必不可少的一部分,二者能帮助降低痴呆症、心脏病和中风风险。

  4.瑞典:浆果

  跟冰岛一样,瑞典人也吃高质量的发酵乳制品,这对消化和免疫至关重要。虽然蔬菜在他们的饮食中没有扮演重要角色,但北欧饮食仍有着不少健康元素。比如富含抗氧化剂的浆果,这是瑞典人最爱的水果之一,能补充人体所需的维生素。另外,还有富含膳食纤维的黑麦面包,能让人长时间保持饱腹感。

  5.中国:筷子、绿茶

  用筷子吃饭能帮助减缓进食速度,由于要细嚼慢咽,饭量也会随之减少,并且还能让食物营养被吸收地更多。绿茶可以消除体内毒素,帮助消化、控制食欲,并帮助对抗自由基,减少心脏病和癌症风险。

  6.法国:葡萄酒

  法国人爱喝红葡萄酒,它富含白藜芦醇,这是一种有名的抗氧化剂,可以保护身体免受自由基的侵害,促进细胞再生,推迟身体的衰老进程。

  7.印度:香料

  印度人的食物中必不可少的是香料,不仅能增加风味,而且还具有健康益处。姜黄具有显著的抗炎作用,能缓解胃部不适,有助减轻肠易激综合症的症状。在饮料上,印度人最爱喝传统的印度酸奶,这是由发酵的牛奶和薄荷或者芒果混合而成,富含有益细菌,帮助消化。

  8.埃塞俄比亚:画眉草

  以低脂肪、高营养的谷物类为主。谷物类对促进消化健康至关重要,能减少肠癌风险。比如富含纤维、铁、蛋白质和钙的画眉草。还有扁豆,能平衡男女体内的激素水平。

 

来源:39健康网
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: