登录|注册
汪洋到中国农业科学院调研时强调 以科技创新引领现代农业发展
  发表于  2017-05-27
汪洋到中国农业科学院调研时强调 以科技创新引领现代农业发展

  国务院副总理汪洋25日到中国农业科学院考察调研。他强调,科技是现代农业发展的决定力量。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理的重要批示要求,贯彻落实全国科技创新大会精神,认真实施创新驱动发展战略,加强农业科技研发,强化农业技术推广,以科技创新引领农业供给侧结构性改革,加快农业现代化。

  今年是中国农业科学院建院60周年。60年来,中国农科院在农畜品种选育改良、动植物疫病防控、重大农业技术推广等方面取得一大批优秀成果,为我国农业发展提供了有力支撑。汪洋参观了中国农业科学院建院60周年成就展,并就农业技术研发和推广工作,与一线科研人员进行了深入交流。他对中国农科院取得的成就给予充分肯定,并勉励农业科技人员继续发扬优良传统,强化使命担当,潜心研究、精心推广,在科技兴农中再立新功。

  汪洋强调,我国农业农村发展已进入新的历史阶段,要顺应农业由量到质转变的大趋势,适应农业供给侧结构性改革提出的新要求,调整农业科技创新方向和重点,加快创新农业技术体系和技术路线。大力推进优质特色农畜产品品种改良,大力开发推广绿色高效种养技术和农产品精深加工技术,促进农业节本降耗、转型升级、提质增效。着力完善农业科技创新激励机制,建立符合农业科技创新规律的基础研究支持方式,落实科技成果转化收益、科技人员兼职取酬等制度规定,探索建立使科技推广成效与科技人员利益挂钩的机制,充分激发农业科技人员研发推广的积极性和创造性。

来源:新华社
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: