登录|注册
农业部党组成员、中央纪委驻农业部纪检组组长宋建朝在海南广东调研时强调 依法用权 强化监管 优化服务 助推渔业供给侧结构性改革
  发表于  2017-05-26
农业部党组成员、中央纪委驻农业部纪检组组长宋建朝在海南广东调研时强调 依法用权 强化监管 优化服务 助推渔业供给侧结构性改革

  5月22至25日,农业部党组成员、中央纪委驻农业部纪检组组长宋建朝率检查调研组赴海南、广东检查调研渔业油价补贴等强渔惠渔政策落实、行政审批和渔政执法工作。他强调,要依法用权、公正用权、廉洁用权、大胆用权,强化事中事后监管,优化审批服务,切实加强渔业渔政系统行风作风建设,加快推进渔业供给侧结构性改革。

  宋建朝一行先后到海南省琼海市潭门渔港、澄迈县深水网箱养殖基地、湛江特呈岛休闲渔业基地和国联水产公司进行实地调研,详细了解了当地现代渔业发展情况,行政审批事项设立、办理流程,渔业资金项目审批下达情况,伏季休渔执法情况等。还在海口和湛江市召开了座谈会,认真听取了各级政府、纪检部门、渔业部门、渔政执法机构、企业和渔民代表就落实惠渔政策、强化监管和服务、加强作风建设的意见建议。宋建朝对海南广东两省积极推进渔业转方式调结构,强化渔业基础设施建设,保护渔业资源,增进渔民民生褔祉的做法给予了充分肯定。

  宋建朝指出,渔业是大农业的重要组成部分,建设现代化渔业,对保障食物供给、增加渔民收入、建设生态文明、维护国家海洋权益有十分重要意义。各级渔业渔政部门要把加快推进渔业供给侧结构性改革作为重大政治任务,强化责任意识,改进作风,狠抓落实。要依法用权,在法律法规和国家政策允许范围内行使权力,做到尽职权、不越权;要公正用权,严格标准程序,树立政府形象,绝不能拉关系走后门;要廉洁用权,树立正确的权力意识,绝不能以权谋私、徇私舞弊、贪赃枉法;要大胆用权,敢于担当,加大监管力度。要坚持问题导向,进一步优化渔船管理、捕捞许可等审批流程,减少廉政风险;利用信息化手段,进一步提高服务意识和水平,尽快将渔业油补等惠渔惠民政策落到实处。

  宋建朝十分关心渔政队伍建设,在湛江海事局码头,他看望慰问了准备出海执行伏休执法任务的中国渔政44061船全体渔政人员,勉励他们为保护渔业资源、维护国家海洋权益尽职尽责、再立新功。

来源:农业部新闻办公室
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: