登录|注册
全国休闲农业和乡村旅游培训班在重庆举办
  发表于  2017-05-24
全国休闲农业和乡村旅游培训班在重庆举办

  5月17-18日,以“壮大新产业新业态,拓展农业产业链价值链”为主题的全国休闲农业和乡村旅游培训班在重庆举办。培训班旨在深入贯彻今年中央1号文件精神和农业部有关部署要求,进一步提高休闲农业和乡村旅游管理服务水平,增强管理人员规划开发、模式创新、创意设计、营销策划等能力。

  培训班邀请专家就如何做好休闲农业与乡村旅游顶层设计、如何开展互联网时代休闲农业品牌营销等内容进行专题讲解及实例剖析;组织学员赴重庆市合川区、铜梁区现场教学,观摩当地在休闲农业景观、产品、服务等方面的发展情况,并邀请重庆市农委有关领导系统介绍全市休闲农业和乡村旅游的发展历程和思路目标。

  学员们一致反映,这次培训理论联系实际,站位高、指导实、交流多,对如何把新产业新业态做大做强、惠农富农进一步深化了认识,今后将坚持以“人”为中心的发展理念、以“农”为核心的发展定位、以“绿”为导向的发展路径、以“文”为灵魂的发展特色,因地制宜、积极探索、创新推动,切实发挥好示范县在产业发展中的排头兵作用。

  此次培训由农业部农产品加工局主办、农业部管理干部学院承办、重庆市农委协办,各省休闲农业管理部门业务处室同志、2016年认定的74个全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)农业局(委、办)负责人共105人参加了培训。

来源:农业部新闻办公室
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: