登录|注册
庆丰包子铺成立包子文化研究中心
  发表于  2015-09-21
庆丰包子铺成立包子文化研究中心

  因“主席套餐”而迅速走红的北京庆丰包子铺将要推出芝士、咖喱鸡肉等新口味的包子了,这一消息引起了各路“食客”关注。庆丰包子铺是北京华天饮食集团公司旗下的品牌,该公司常务副经理徐林昨日在接受本报记者采访时介绍,目前公司已技术储备了20多种口味的包子,但并不是一次性地向市场推出这20多种新口味,将逐步推出。此外,庆丰包子铺正在研发符合广东人口味的叉烧肉做的包子,预计不久的将来就可以吃到。

 

  成立包子文化研究中心

  庆丰包子铺是北京的一个快餐连锁品牌,以包子著名,因“主席套餐”而备受关注。不少广东游客到北京,都会到庆丰包子铺去点一份“主席套餐”品尝一番。9月16日,北京庆丰包子铺成立了庆丰管理学院暨包子文化研究中心,据介绍,庆丰管理学院主要是为了培养值班经理、店长等中高级管理人才,而包子文化研究中心则是承担包子发展历史、技艺、传承等方面的资料收集和理论研究,同时研究各种包子口味和技艺。

  日前有媒体报道,庆丰包子铺将推出20余种新口味包子,包括从未在“包子家族”出现的芝士、咖喱鸡肉等馅料。庆丰包子铺是北京华天饮食集团公司旗下的品牌,该公司常务副经理徐林在接受本报记者采访时介绍,我们一直在致力于研究新的品种口味,目前已技术储备了20多种口味的包子,但并不是一次性地向市场推出这20多种新口味。新口味包子的推出时间还要根据届时的具体情况而定,计划将通过不同的渠道进行逐步的推出。未来五年,庆丰门店数量计划发展到1000家,并逐步将庆丰包子打造成为“中式快餐行业领导品牌”。

 

  或按季节推出不同口味

  徐林告诉本报记者,庆丰包子铺将要走向全国,公司会针对不同地区的饮食特点进行研发设计。他举例说:“根据广东人的饮食习惯,我们现在正在研发符合广东人口味的叉烧肉的包子,预计不久的将来可以和大家见面。”

  与此同时,庆丰包子铺还将按季节推出新口味的包子,比如冬天会推出酸菜馅的包子,天气热了会被撤下,这种季节性的包子今后也会有很多。

  谈及怎样研发调配顾客喜欢吃的口味,徐林介绍,首先会研究目标顾客的口味,研发之后会请一些目标顾客进行品尝,然后提出一些意见,了解清楚消费者的真正需求和喜好后,再进行不断的改正和调整。徐林介绍,对于不是特别受欢迎的包子会选择淘汰,把不好的慢慢下架,把更好的、更适应大家需要的口味补充进来。

来源: 广州日报
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: