登录|注册
99%的妈咪都会犯的喂养错误 你敢说你例外?
  发表于  2015-09-18
99%的妈咪都会犯的喂养错误 你敢说你例外?

  妈妈的有些喂养错误,时间长了会导致宝宝生病,而一场大病后的结果是,要么孩子一辈子体质虚弱,要么身体很长时间都补不过来。其实喂养的重要性谁都懂,但是有几个人真正做到呢?就算你知道有些东西不能多吃,却有没有一次次的妥协呢?那是因为你还不了解这些喂养错误究竟会种下什么样的恶果。

  

  一、食物做的太过精细

  食物喂养过细主要是指食材和食物加工方面。很多妈妈在给宝宝的食材选择上,都是选些多层次加工得到的精粮、精面;精加工得到的蔬菜瓜果。精加工虽然去掉了很多不好吃的部分,但同时也去掉了营养和纤维物质。这样时间长了就造成营养不平衡,对健康不利。

  食物加工方面,很多妈妈习惯于用辅食机将食物打碎,从而使膳食纤维无法保留,使原有的营养消失大部分,而且不利于消化吸收,长期以往就会使消化系统紊乱致病。

 

  二、夏季冷饮摄入过量

  冷饮首先是用最不好的奶源或者变质的牛奶做出来的,因此在制作上加了过多的甜蜜素和香精等食品添加剂,反而更受小孩子欢迎,而家长却一再妥协,导致宝宝冷饮摄入过量。

  过食冷饮还会导致牙过敏低龄化。冷饮的物理性冷刺激会导致牙髓痉挛,化学性酸刺激会使牙齿产生酸敏症。此外过食冷饮还会造成胃肠道功能的紊乱、诱发咽喉部炎症、高热量的糖奶摄入还会降低宝宝食欲,影响三餐。

 

  三、糖分摄入过量

  宝宝本身就爱吃糖,而且很多大人在最初添加辅食时,为了让食物更让宝宝喜欢,习惯在白粥里面加糖。

  其实,对于宝宝来说,包括母乳、水果、蔬菜在内的自然食物中的天然糖,已能满足宝宝生长发育和日常活动的需求,基本不需要进行额外的蔗糖补充。因此,我们在为宝宝选择食品,尤其是辅食时,应尽量选择无糖的食品,即不含添加蔗糖的食品。

  而幼儿平日的饮食中如果糖分过多,会导致严重的健康问题,包括肥胖,糖尿病,牙齿和骨骼发育不良。食品无糖、低糖化已经是一种国际趋势,相比于成人,过量摄入蔗糖对婴幼儿产生的危害要更加明显。

 

来源:搜狐网
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: