登录|注册
国家畜禽养殖废弃物资源化处理科技创新联盟在京成立
  发表于  2017-02-28
国家畜禽养殖废弃物资源化处理科技创新联盟在京成立

​  2月27日,国家畜禽养殖废弃物资源化处理科技创新联盟成立大会在京召开。农业部副部长于康震在会上强调,要深刻领会习近平总书记在中央财经领导小组第十四次会议上的重要讲话精神,充分认识畜禽养殖废弃物资源化处理的特殊意义,准确把握创新联盟肩负的特殊使命,努力构建创新联盟高效运转的特殊机制,主动作为,勇于担当,加快推进畜禽养殖废弃物资源化处理进程。

 

  于康震指出,畜禽养殖废弃物资源化处理事关畜牧业的持续发展和有效供给,事关6亿多农村居民的生产生活,事关农村能源革命和节能减排,事关土壤地力改善和农业面源污染治理。加快推进畜禽养殖废弃物资源化处理,着力解决好养殖污染问题,是落实以人民为中心的发展思想的重要举措,是回应人民群众热切期盼的重要体现。成立国家畜禽养殖废弃物资源化处理科技创新联盟,责任重大,使命光荣。

 

  于康震强调,联盟各成员单位要因地制宜,多措并举,引导和鼓励各类生产经营主体探索适合不同地区的畜禽养殖废弃物资源化处理模式,全面提升畜禽养殖废弃物资源化处理的技术水平;要协同攻关,切实发挥联盟的“产、学、研、推”大联合、大协作特点,加快推进关键、核心、重大科技的研发和联合攻关,破解畜禽养殖废弃物资源化处理的关键难题;要加强调研,围绕重大课题总结典型模式,提炼有效措施,为制定政策提供依据;要夯实基础,尽快制定畜禽养殖废弃物资源化处理的相关标准;要搭建以企业为主体、市场为导向、产学研推相结合的创新体系,率先将提炼孵化的好技术、好模式示范推广应用,切实成为畜禽养殖废弃物资源化处理“排头兵”。

  于康震要求,联盟要坚持目标导向,切实把任务抓在手上、扛在肩上;要坚持政策激励,项目、资金向真抓实干的单位和养殖场倾斜;要坚持合作共赢,构建目标一致、优势互补、信息共享、利益共享的运行机制;要坚持人才至上,打造引领畜牧业绿色发展的优秀团队;要坚持广泛宣传,营造畜禽养殖废弃物资源化处理的良好氛围。

  会议选举产生了联盟理事会。联盟各成员单位共同发布了《国家畜禽养殖废弃物资源化处理科技创新联盟倡议书》。

 

 

 

来源:农业部新闻办公室
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: