登录|注册
益生菌酸奶适合哪些人饮用
  发表于  2015-08-26
益生菌酸奶适合哪些人饮用

  益生菌酸奶适合哪些人饮用呢?益生菌对人体的好处,对都市生活的人们来说已经不陌生了。而在很多酸奶中都含有益生菌,有哪些人喝益生菌酸奶好处多呢?下面我们就来一一告诉你吧。

 

  益生菌酸奶的营养价值

  益生菌是一类对宿主有益的活性微生物,是定植于人体肠道、生殖系统内,能产生确切健康功效从而改善宿主微生态平衡、发挥有益作用的活性有益微生物的总称。人体、动物体内有益的细菌或真菌主要有:酪酸梭菌、乳酸菌、双歧杆菌、嗜酸乳杆菌、放线菌、酵母菌等。

  接下来,再来看看哪些人群喝益生菌酸奶好吧。

 

  益生菌酸奶适合哪些人饮用

  使用抗生素药物者。当人们使用抗生素药物治疗炎症引起的疾病时,食用含双歧杆菌等活性乳酸菌的酸奶,将有助于平衡肠道菌群的失调,补充营养,避免毒副作用。

  经常吸烟喝酒者。酸奶中含有大量维生素和一些活性物质,有助于减轻内脏负担,减轻烟、酒对人体的毒害。

  习惯性便秘者。中老年经常食用酸奶,可以刺激肠胃蠕动,改善便秘症状。

  某些疾病患者。心血管疾病、肝脏疾病、癌症化疗等疾病患者:经常食用酸奶有助于心血管疾病、肝脏疾病、癌症化疗等疾病患者的康复。

  办公室、电脑工作人员。经常食用酸奶有助于办公室工作人员、电脑工作人员的身体健康。

  益生菌酸奶虽然好处多,但是也不宜喝太多哦。

来源:家庭医生在线
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: