登录|注册
加码社区微仓 每日优鲜获1亿美元C轮融资
  发表于  2017-01-23
加码社区微仓 每日优鲜获1亿美元C轮融资

   从当初的创业蓝海,到如今的血拼红海,垂直类生鲜电商企业越发看重基础设施的建设。1月20日,每日优鲜宣布完成1亿美元的C轮融资,由联想创投和浙商创投旗下管理基金领投,腾讯、韩国KTB、华创资本等跟投。每日优鲜创始人兼CEO徐正表示,2017年每日优鲜将继续加大对上游供应链生态体系以及社区冷链网络的投入。

  每日优鲜将社区微仓作为押宝的重点。对于本轮融资,徐正表示,上游供应链生态体系以及社区冷链网络的建设仍将是今年加码的重点。据了解,每日优鲜通过建立“城市分选中心+社区微仓”的二级分布式仓储体系,在华北、华东、华南等地区建立城市分选中心,并根据订单密度在商圈和社区建立前置仓,覆盖周边半径3公里,采取“冷源+时间冷链”的配送方式,以此确保商品2小时交付。徐正曾在接受北京商报记者采访时表示,截至去年底,每日优鲜的前置仓规模约在300个,预计今年将扩大至500-1000个。

  生鲜行业长期存在着损耗严重、产品非标准化、冷链物流成本居高不下以及高频低价等问题,而物流问题是其中的关键。对此,资本方对每日优鲜的社区微仓模式表示认可。作为每日优鲜领投方之一的联想集团高级副总裁、联想创投集团总裁贺志强表示,每日优鲜前置供应链的无门店生鲜零售商业模式,用户效率、运营效率、扩张效率都优于其他模式,有机会成为连锁生鲜零售的破局者。(记者 吴文治 陈克远)

来源:北京商报
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: