登录|注册
2016“质量之光”年度质量盛典在人民大会堂举行
  发表于  2016-12-22
2016“质量之光”年度质量盛典在人民大会堂举行

  12月21日,2016“质量之光”年度质量典礼在人民大会堂举行。典礼上,质检总局副局长、党组副书记梅克保表示,“质量水平是国家和民族综合实力和文明程度的直接体现,要树立‘质量第一’强烈意识,用战略眼光认识和看待质量发展,用战略举措谋划和抓好质量工作。”

  此次2016“质量之光”公众评选活动共设有6个奖项,分别是:年度质量事件(人物)、年度质量魅力城市、年度质量标杆企业、年度魅力品牌(跨境电商)、年度卓越技术机构、年度质检创新,78企业(人物)分获以上奖项。

  梅克保说,要坚持“以提高质量和核心竞争力”为中心,突出标准立业、品牌兴企、科技创新,着力扩大高质量产品和服务供给,让人民群众有更多的“质量获得感”,让全社会分享到更多的“质量红利”,广大消费者要树立科学理性的消费理念,看重质量品牌,突出优质优价,拒绝假冒伪劣,对产品和服务质量“用脚投票”,形成对生产者的责任倒逼,让人人都能在提升质量上做出自己的贡献,人人都能享受高质量带来的实惠。

  “质量之光”年度颁奖典礼是中国质检报刊社2012年发起创办的一项群众性质量活动,至今已连续举办五届,累计参与人数超过500万。该活动始终坚持“用社会的眼光看质量”理念,公开公正评选质量奖项、推介质量典型,已经成为我国质量领域互动性强、参与面广、社会关注度日益提高的专业活动品牌,自2015年以来连续两年被列为全国“质量月”重点活动之一。

来源:新华网
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: