登录|注册
小心这10种食物会拉低你的“颜值”
  发表于  2015-08-06
小心这10种食物会拉低你的“颜值”

  中国地大物博,可以食用的食物很杂,而且各种美味也很丰富,中医饮食专家介绍说不同的食物吃后的营养和食疗功效是不同的,下面的这些食物吃了之后是会让你变“丑”的。

  

  蛋糕势必要长胖

  食物分为密集性和非密集性食物。除了水果和蔬菜不属密集食物之外,其他食物,如肉类、奶类和五谷类都是属于密集食物。而食物配搭法是主张我们在同一餐之内只可用一种密集食物来配合蔬菜进食。像大量含蛋白质和淀粉质的蛋糕,都属于密集性食物,同吃必然要长胖。

  

  泡菜促使人体早衰

  在腌制鱼、肉、菜等食物时,容易使加入的食盐转化成亚硝酸盐,它在体内酶的催化作用下,易与体内的各类物质作用生成亚胺类的致癌物质,人吃多了易患癌症,并促使人体早衰。

  

  炸海鲜促人衰

  老过氧脂质是一种不饱和脂肪酸的过氧化物。例如炸过鱼、虾、肉等的食用油,放置久后即会生成过氧脂质;长期晒在阳光下的鱼干、腌肉等;长期存放的饼干、糕点、油茶面、油脂等,特别是容易产生哈喇味的油脂,油脂酸败后会产生过氧脂质。研究人员发现,过氧脂质进入人体后,会对人体内的酸系统以及维生素等产生极大破坏作用,并加速促人衰老。

  

  巧克力会让你生病

  无论是何种口味的巧克力,都属于高热量、高糖、高脂肪的食品,同时不能搭配含糖分高的汽水或者果汁等饮料。吃巧克力时配一杯热茶是个不错的选择,茶可吸收巧克力里面的油,减少积食的概率。

  

  海带会造成皮肤黑色素沉积

  海带具有一定的药用价值,因为海带中含有大量的碘,摄碘过量会造成皮肤黑色素沉积严重,到时出现了斑斑点点就恐怖了!

  

  橙子会导致皮肤发黄

  橙子酸酸甜甜的,很多人都以为吃饱后吃一个有助于消化,殊不知橙子还含有大量的胡萝卜素,如果一次吃的过量或近期连续摄入过多,血液中胡萝卜素浓度过高将会导致皮肤发黄。

  

  黄油爆米花导致高血压

  爆米花结合了高盐,黄油和碳水化合物,对皮肤构成了三重威胁。黄油不是牛奶和酸奶,没有实质性的营养价值。

  

  吃炸薯条让你脸上长斑

  炸薯条中的反式脂肪不仅使你增肥,还会减缓血液循环,导致毛孔堵塞产生粉刺。反式脂肪是一种毒素,会反映在你的皮肤上。

  

  常喝可乐会驼背

  纽约大学皮肤科临床助理教授Julia·Tzu博士认为,碳酸可乐对皮肤有害。“可乐就是弱酸和大量糖的混合物”,她说:“不仅高浓度的玉米糖浆对皮肤有害,它还会破坏牙齿和骨骼。”她建议用不含任何热量的水来代替汽水。

  

  咖啡让你少女变老妇

  咖啡因会消耗体内的水分,让皮肤看起来干瘪不复水嫩。专家建议每日摄入的咖啡因量不得超过400毫克。这就意味着每日不要喝咖啡超过240ml。而对于育龄妇女,也不要超过2杯。

来源:yoka.com
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: