登录|注册
全国农村创业创新与农村产业融合发展经验交流会在杨凌召开
  发表于  2016-11-29
全国农村创业创新与农村产业融合发展经验交流会在杨凌召开

  近日,农业部在陕西杨凌召开全国农村创业创新与农村产业融合发展经验交流会。会议深入学习贯彻了党的十八届六中全会精神和国务院关于大众创业万众创新、推进农村一二三产业融合发展决策部署,总结交流农村创业创新与农村产业融合的成效和经验,研究部署下一步工作。

  会议指出,推动农村创业创新工作意义重大,是蓄积农业农村经济新动能的必然选择,是带动农民就近就业增收的重要举措,是培育新兴职业农民的迫切需要,是聚集农村资源要素的有效手段。会议充分肯定了农村创业创新的工作成效经验,要求继续按照“政府搭建平台,平台集聚资源,资源服务创业”的思路,落实和创设一批政策,搭建一批服务平台,宣传推介一批典型案例,建设一个统计监测体系,构建一个协调推进机制。

  会议强调,要多业态打造,构建农村产业融合的产业体系;要多要素发力,构建农村产业融合大生产体系;要多主体培育,构建农村产业融合的经营体系;要多利益联结,构建农村产业融合的模式体系;要多措施并举,构建农村产业融合的工作体系。

  据了解,到2015年底,农民工返乡创业人数累计已超过450万,约占农民工总数的2%,大学毕业生返乡创业比例达到1%,科技人员等下乡创业130万人。目前新型农业经营主体270万家,乡镇企业3204万个(其中个体工商户2505万个),农产品加工企业45.5万家,休闲农业各类经营主体27万家。

来源:农业部农产品加工局
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: