登录|注册
195家相关进口食品企业被列入预警名单
  发表于  2016-11-21
195家相关进口食品企业被列入预警名单

  宁波梅山检验检疫部门通报说,近日,国家质检总局更新了《进口食品化妆品安全风险预警通告》,将北京大昌曼登林商贸有限公司等195家企业列入预警名单,检验检疫部门将对这些企业采取加严监管措施。

  据了解,该批企业共包括进口商74家、境外生产企业54家、境外出口商67家。质检总局是依据《食品安全法》、《进出口食品安全管理办法》和《进口食品不良记录管理实施细则》有关规定,根据各地检验检疫机构上报与进口食品有关的进口食品安全信息,建立不良记录,对有不良记录的进口食品企业及相关国家和地区的进口食品实施控制措施。

  根据要求企业相关产品再次进口报检时,应按照通告所列控制措施的要求,向检验检疫机构提交相应检测报告或合格证明材料。例如北京大昌曼登林商贸有限公司,该进口商再次进口其他奶酪(如马苏里拉卡帕娜水牛奶酪)时需随附感官品质项目合格保证书。来自马来西亚的境外生产商ASF FOOD&BEVERAGE(M)SDN BHD再次对华出口其他饮料(如绿叶牌酸梅饮料)时需随附环己基氨基磺酸钠项目的检测报告/合格保证书。

  检验检疫提示相关企业和进口商,被列入《进口食品化妆品安全风险预警通告》的企业要及时进行整改,提高进口食品质量,待满足《细则》规定的“解除风险预警条件”后,可按规定从名单中撤除。有关详细信息,将在质检总局网站上予以公布。(记者杜金明通讯员江山宁 臧宪朋)

来源:央广网
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: