登录|注册
转让乐百氏 达能聚焦天然矿泉水业务
  发表于  2016-11-17
转让乐百氏 达能聚焦天然矿泉水业务

  近期,法国食品饮料巨头达能确认,公司与盈投控股达成协议,将乐百氏品牌、及其6家乐百氏工厂,整体转移到盈投控股旗下。

  达能方面表示,“为在中国市场建立强健、可持续发展的业务模式,达能调整了在中国市场的饮用水业务发展战略,将采取更为集中的发展模式,聚焦天然矿泉水业务。”据悉,达能在中国的天然矿泉水品牌包括依云、富维克和益力。

  乐百氏近年来一直是中国饮料行业的知名品牌,其生产和销售主要分布在广东、北京、天津、成都和重庆等地。这一转让完成后,乐百氏将成为盈投旗下的全资子公司,并作为其大力发展饮用水业务领域的核心组成部分,与公司现有的净水器业务形成协同效应。

  盈投控股在净水技术领域浸淫20多年的经验,并拥有饮用水国家驰名商标“安吉尔”的品牌资产,无疑将为乐百氏未来的发展注入新的活力和增长点。盈投将加强对于乐百氏的投入,将其打造成一个更有影响力的全国性知名品牌。

  中国是达能的饮用水和饮料业务发展战略中极为重要的市场。“在中国市场建立强健、可持续发展的业务模式”是达能中国战略的指导思想。而达能此前一系列操作已调整好了其在中国市场的饮用水业务发展战略,即采取更为集中的发展模式,聚焦天然矿泉水业务。

  据透露,在转让过程中,双方将确保交易的平稳过渡。由于这一交易只涉及公司的股东变更,所有乐百氏工厂都将保持正常生产和供应。而对于乐百氏员工来说,公司未变,劳动合同也不变,员工法定的权益和待遇也不会受到影响。

来源:环球网
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: