登录|注册
农业部召开产业扶贫工作推进汇报会强调 认真贯彻中央领导同志重要批示精神 切实把产业扶贫工作抓好抓实抓出成效
  发表于  2016-11-14
农业部召开产业扶贫工作推进汇报会强调 认真贯彻中央领导同志重要批示精神 切实把产业扶贫工作抓好抓实抓出成效

​  11月11日,农业部召开产业扶贫工作推进汇报会,传达学习中央领导同志关于产业扶贫工作的重要批示精神,听取各地汇报前一阶段贯彻中央产业扶贫决策部署的工作进展情况,交流各地经验做法和典型范例。农业部副部长余欣荣主持会议并讲话。会议强调,要认真贯彻落实中央领导同志的重要批示精神,高度重视产业扶贫的基础性根本性地位,以强烈的责任感和时不我待的精神,切实把产业扶贫工作抓好抓实抓出成效。

 

  会议指出,中央领导同志关于推进产业扶贫工作的重要批示精神,为我们如何深入推进产业精准扶贫、促进农民稳定增收、实现贫困人口如期脱贫指明了路径,提出了明确要求。农业部党组高度重视,迅速组织传达学习,研究贯彻落实意见,形成了《产业扶贫典型范例推广工作方案》。按照工作方案部署,农业部近期将扎实开展产业扶贫范例总结、宣传推广、现场培训、进展调度等工作。

 

  会议指出,目前,全国上下认真贯彻落实中央脱贫攻坚决策部署,形成了齐心协力、主动担当、务实推进产业扶贫的强劲态势,产业扶贫工作取得了初步成效,在脱贫攻坚中发挥着重要作用。深入推进产业扶贫工作,要突出县级这个重点。各级农业部门要按照当地党委政府的要求,在产业扶贫中尽好责,要强力度、做到位,尤其是思想到位、领导到位、机构到位、工作到位;要强服务、不错位,服务全局,服务县市,特别要指导贫困县编制好规划,强化技术信息服务、典型引路、县级培训、进展调度和督促检查。

  会议要求,各有关省(区、市)农业部门要把中央领导同志重要批示精神传达到全体干部,结合本地实际总结推广一批产业扶贫范例,齐心协力推进产业扶贫工作。农业部各单位要把产业扶贫作为一项重要政治任务,抽调得力精干力量,积极推进相关工作。农业部扶贫办要做好统筹协调,明确责任分工、细化推进措施、强化工作落实。

  据悉,近期,农业部将在全国层面总结一批产业脱贫范例,举办系列产业扶贫范例现场推广会,加大宣传推介力度。同时,联合京津冀三省市政府共同启动《关于加快环京津贫困地区发展特色农业扶贫共同行动(2016-2018年)》。

  中央农办、国务院扶贫办有关负责同志出席会议。22个省(区)农业部门在会上介绍了产业扶贫工作推进情况、经验做法和典型案例。

来源:农业部新闻办公室
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: