登录|注册
农业部副部长于康震在全国兽医工作座谈会上要求 防风险 保安全 促发展 全面做好“十三五”时期兽医卫生工作
  发表于  2016-11-10
农业部副部长于康震在全国兽医工作座谈会上要求 防风险 保安全 促发展 全面做好“十三五”时期兽医卫生工作

​  11月8日-9日,全国兽医工作座谈会暨全国动物疫病防控和卫生监督工作会在广西南宁召开。农业部副部长于康震要求,各级兽医部门要强化政风行风建设,坚决做好“防风险、保安全、促发展”的各项工作,推动“十三五”时期兽医事业发展再上新台阶。

 

  于康震指出,做好兽医卫生工作是打赢扶贫攻坚战役的应有之义,是建设健康中国的重要内容,是推进农业现代化的有力抓手。做好“十三五”时期兽医工作,必须坚持改革创新,进一步优化兽医管理体制机制,着力构建完善的兽医卫生法律制度体系,切实提高兽医领域资源配置效率。

 

  于康震强调,各级兽医部门要切实抓好《全国兽医卫生事业发展规划(2016-2020年)》的贯彻落实,推动兽医卫生事业取得新突破、实现新发展。要在做好《国家动物疫病防治中长期规划(2012-2020年)》中期评估工作的基础上,更加注重实施“治本”之策,有计划地控制净化重点病种,进一步加强动物疫病防治工作。要进一步完善市场准入和退出机制,营造良好市场环境,加强标准化建设,持之以恒地推动兽药行业转型升级。要优化屠宰产业发展布局,规范发展秩序,促进生猪屠宰行业健康发展。要强化风险管理,严把养殖环节风险控制关、动物移动监管关、屠宰环节监管关和病死畜禽无害化处理关,强化从养殖到屠宰全链条兽医卫生风险管理,保障动物源性食品安全。

  广西、辽宁、湖北、山东、福建等5个省区在会上做了工作典型经验交流。

来源:农业部新闻办公室
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: