登录|注册
娃哈哈福礼惠战略发布会创享魔都,打造OAO新商态
  发表于  2016-10-28
娃哈哈福礼惠战略发布会创享魔都,打造OAO新商态

​“店商”创新,让网络经济促进实体经济发展创新

  10月26日,中国首届OAO峰会暨娃哈哈福礼惠战略发布会在充满人文底蕴的上海交通大学文治堂举行。娃哈哈集团创始人兼董事长宗庆后、杉杉控股董事局主席郑永刚、娃哈哈福礼惠董事长王红新、如家酒店创始人孙坚、上海爱屋食品有限公司(来伊份)董事长施永雷、微软中国董事长唐骏、多样屋创始人潘淑真、林清轩CEO刘宇、上海恒大集团董事长周慧明、旭辉地产董事长林中、中国互联网协会“互联网+”研究咨询中心副主任李易等嘉宾亲临现场,共同见证实现Online与Offline融合的新商态的诞生。上海交通大学120年的校史中,见证了中国教育的变革,如今这方宝地也将见证并成为娃哈哈福礼惠创新中国商界的新起点。

  在刚落幕不久的杭州G20峰会上,中国为世界经济注入了一针强心剂,推动了超越产品创新、技术创新与模式创新的生态创新,成为世界经济关注的重要议题,娃哈哈晶钻水也作为杭州G20峰会的工作人员指定用水,在国际视野中再一次荣耀呈现。而继G20之后,如何有效融合线上线下一体化“双店”经营的OAO模式,将会是下一个五年的商业生态圈运营新模式。

  美国老牌互联网企业亚马逊在运营了20年的网上书城后,在去年底,开了坐落于西雅图大学村的首家实体书店——“Amazon Books”,这向世人充分说明了实体经济的不可磨灭,即使是在“互联网+”的喊声愈加强势的情况下,也证明了本次OAO峰会所代表的时代意义。

  宗庆后先生作为本次活动的首位演讲嘉宾,开宗明义,从本次峰会的主题“水+云”展开,与大家分享“水”所代表的实体经济,加上“云”所代表的互联网商态,创新融合创造新商业模式的诞生。娃哈哈集团作为娃哈哈福礼惠的最大控股方,以每年300亿瓶直达消费者手中的产品瓶身资源作为最具有吸引力的广告流量入口,通过福礼惠平台与互联网商家合作,将不同合作商家的优惠资源印在瓶身,达到消费者获得奖品实惠、合作商家获得广告精准投放、娃哈哈产品销量提升一举三得的效果。

  本世纪初开始,我们经历了从线下到线上的转变,也就是O2O商业形态,实体经济的发展被媒体誉为“经历着严峻的寒冬”。而娃哈哈福礼惠的诞生,开始创造线上与线下融合发展,O2O到OAO,将给中国实体经济带来新的发展春天。

 

 

“电商”机遇,给互联网经济创造新的流量入口

  娃哈哈福礼惠董事长、前上海交通大学海外教育学院院长王红新,他戏称自己为“创业小白”,从学院院长到创业小白,他日渐消瘦的身材向大家说明了创业的不易,也向大家证明了娃哈哈福礼惠,将会给中国商态创造的无限可能。

  从年初王院长与宗庆后先生的洽谈,到4月18日娃哈哈福礼惠正式成立,再到如今娃哈哈福礼惠平台已经汇集超过27万的精准粉丝,这个飞跃式成长的背后,是“电商”企业对福礼惠平台的期望,更是“店商”与“电商”融合背后所蕴藏的巨大商业价值。

  娃哈哈福礼惠在运用基本OAO新型商业模式上,充分利用了娃哈哈的瓶身资源,获取客户、形成数据,通过中国最大的线下流量平台——娃哈哈每年300亿瓶饮料的平台,把线下流量引导到线上,而后再反哺到线上和线下。300亿频次,相当于每天有9000万的客户触点。王红新先生在现场演讲中,让观众真实体验了每个座位上都提供的娃哈哈新版包装的晶钻水扫码互动。只要扫一扫瓶身二维码,就可以参加抽奖游戏。通过游戏,可以获得抽奖机会,从手机大奖,到不同生活平台的优惠礼券,几乎涵盖了我们生活的方方面面。比如用户直接可以冲抵消费的如家酒店住宿券,驴妈妈旅游红包券,滴滴打车、肯德基、十月妈咪、外交官箱包的现金抵用券。以及用户可以直接免费领取产品的太平洋保险的免费保险单,良品铺子、来伊份的免费零食券,林清轩的免费化妆品券等等。另外,娃哈哈福礼惠还提供实效类广告展示,相对于传统再互联网平台中的展示类广告,因为有了用户的互动参与,广告效果更有针对性。

  在线上流量越来越贵并且日益繁杂的今天,娃哈哈福礼惠的出现,给更多商家带来了真正货真价实的福利。优质的流量、低廉的价格、精准的用户,娃哈哈福礼惠可以让更多的企业,共享到娃哈哈巨大的流量资源,将流量价值发挥到极致。

  微软中国的董事长唐骏先生在峰会论坛中,也对娃哈哈福礼惠的未来发展极其看好。从互联网时代来看,靠免费拿流量和靠烧钱来拿流量的消费互联网时代已经结束了,新的互联网商业状态是用免费的资源来获得互联网的流量,也就是产业互联网时代,而娃哈哈福礼惠正在这个时代上前行着。

 

 

  峰会上,被业界领袖们提及最多的是“这到底是一个最好的时代还是最坏的时代”。如果以前我们不确定,那么娃哈哈福礼惠则通过本次峰会给这个商业时代打了一针强心剂:这是一个令人振奋的时代,也是一个充满挑战的时代,相信在此次峰会之后,会有更多实体商业一起破界化反,打开一个崭新的OAO通道,迎接新时代新的商业模式的到来。

 
来源:新华网
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: