登录|注册
西王跨界保健品遭问询
  发表于  2016-09-28
西王跨界保健品遭问询

  深交所近日向西王食品股份有限公司(以下简称“西王食品”)发出重组问询函,对西王食品现金收购全球最大运动保健品公司Kerr 80%股权交易的资金安排提出问询。问询包括交易安排披露问题、交易标的信息披露问题、资产评估和盈利预测披露问题以及法律意见书,免责声明披露问题。

  根据西王食品此前的公告披露,西王食品拟联合春华资本共同收购全球最大运动保健品公司,收购全部完成后,西王食品将直接或间接合计持有Kerr 80%的股权,春华资本将间接持有Kerr 20%的股权。本次交易,Kerr 100%股权的基础交易价格为7.3亿美元,西王食品与春华资本将以全现金的形式进行收购。

  而在此前,西王食品董事会也审议通过了非公开发行股票预案,拟非公开发行募集资金总额预计不超过16.7亿元,扣除发行及相关费用后的募集资金净额用于联合收购Kerr 80%的股权。西王食品上述非公开发行股票采用询价发行,发行对象尚未确定。但是根据西王食品披露的半年度报告,截至2016年6月30日,西王食品的合并报表货币资金余额为6.54亿元,母公司报表货币资金为2.4亿元。

  若按照上述交易安排,西王食品可能会面临收购资金不足的风险。因此,监管层在问询函中提出,要求西王食品结合交易相关方对本次交易的付款安排和非公开发行审批、发行周期,补充披露如果非公开发行募集资金到账时间超预期或发行失败,公司对本次交易资金来源的保障措施。另外,深交所表示,明日前西王食品需要根据上述问题做出书面说明。

来源:北京商报
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: