登录|注册
贝因美因“假奶粉”上半年销量降31%
  发表于  2016-09-23
贝因美因“假奶粉”上半年销量降31%

​  9月20日,贝因美就深交所问询作出回应,称假奶粉事件使其上半年终端销量下降了31%,而受配方注册制行业过渡期影响,其他奶粉品牌集中抛售产品也使其产品盈利能力下降。

  今年4月,贝因美在一季度报告中预计上半年可扭亏为盈,然而实际半年报却显示,其净利亏损为2.14亿元,同比跌幅达108.07%。贝因美将业绩大幅跳水归因为报告期内受假冒奶粉事件及奶粉注册制过渡期行业秩序混乱影响,然而该解释却遭遇不少投资者质疑,认为其“数据造假”,甚至建议其“退市”。

  9月2日,深交所向贝因美发出问询函,要求其就净利大幅下降、假奶粉事件及政策具体影响、财务费用大涨等问题作出具体解释,而这已经是贝因美3个月内第二次遭遇问询。

  贝因美在此次公告中表示,4月7日假奶粉事件发生后,其1-6月终端销量下降了31%,由此导致营收同比减少1.99亿元。在一季度活跃会员中占比60%的新会员在假奶粉发生后直接下降到48%。而受奶粉配方注册制影响,拥有较多奶粉品牌的奶粉企业级小品牌工厂在市场上集中低价抛售产品,造成贝因美奶粉销量明显下降。

  此前,据知情人士向新京报记者透露,贝因美对业绩下滑的解释并不成立。由于假货数量较少且已过风口浪尖,对贝因美业绩不会构成实质影响。受注册制影响确实有一些退市品牌在甩货,但今年对整个市场影响不大。贝因美业绩实际上是受去年“买一赠一”活动影响。

  贝因美在此次公告中表示,为应对激烈的市场竞争,公司报告期内增加了买赠促销力度,致使营业收入同比减少2.13亿元,同比下降12.03%。(记者郭铁)

来源:新京报
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: