登录|注册
玛咖真假如何鉴别
  发表于  2015-07-10
玛咖真假如何鉴别

    目前中国市场上玛卡的品牌很多,由于我们玛卡(玛咖)最早引种是在2001年,发展到今天也就10多年的时间,因此在选择本土品牌的时候,可以选择品牌比较久的,技术比较过硬的牌子。

  虽然我们在特产专卖店里面看到的玛卡,长得都差不多,除了颜色不同之外,个头大小也有差异,但是玛卡有真有假挑选需细心。

 

1.尝味道

  其实在购买玛卡产品的时候,如果条件允许的话,最好能够亲自尝一下玛卡的味道,某特产专卖店店长这样建议。这是最直接、有效的方法,如果感觉到有辛辣的味道,那么大体可以判断为正品,如果感觉到有甜丝丝的味道,那么就可以断定这是假冒伪劣的玛卡产品。因为近年来玛卡正品价格不菲,所以某些无良商家会利用外形酷似玛卡的萝卜来替代玛卡,所以品尝起来会有点甜味。

 

2.看产地

  中国品质较好的玛卡在云南丽江和大香格里拉区域,因为海拔和气候环境都是最适宜优质玛卡生长。骊玛阁玛卡来自云南神秘的丽江,属于优质玛卡。同样的玛卡,因产地的土壤成分、海拔、气候条件差异,其营养成分也有所区别。

  

3.看外观颜色

  现在市面上的玛卡主要有黄色、白色、紫色、黑色。如果外观色泽比较自然,没有起水泡,也没有蒸煮过的痕迹。切开后,里面呈黄白色或白色,无腐烂变质,则该玛卡的品质比较好。

 

4.看效果

  玛卡是纯天然的植物,无论是食用玛卡或玛卡产品,其效果都会在一段时间后有所显现。而市场上有一些不良商家说自己的产品1天或者几天就可以见效,那反而是不可信的,不要盲目相信商家的话。

  现在网购比较流行,很多人购买玛卡也喜欢选择网络,如果是网购,则更应该小心:产地、品牌、网站是否正规都是需要特别关注的,而很多玛卡产品也有相关的证书,因此消费者在网购玛卡产品时,可用产品验证码去验证真伪。

 

  购买玛卡的时候把自己学会的玛卡真假如何鉴别技巧拿出来。买正品玛卡买的放心也用的放心。

来源:食品中国
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    1 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: