登录|注册
农业部召开纪念建党95周年大会和部党组中心组(扩大)学习会,部党组书记、部长韩长赋强调 牢记使命和责任担当 攻坚克难真抓实干 扎实做好农业农
  发表于  2016-07-01
农业部召开纪念建党95周年大会和部党组中心组(扩大)学习会,部党组书记、部长韩长赋强调 牢记使命和责任担当 攻坚克难真抓实干 扎实做好农业农

  6月30日,农业部召开纪念建党95周年大会和部党组中心组(扩大)学习会。部党组书记、部长韩长赋强调,纪念党的生日,就要增强党的意识,加强党的理论学习。农业系统党员干部要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解“四个全面”战略布局,坚决贯彻落实习近平总书记“三农”重要指示要求,自觉把“三农”工作置于“四个全面”战略布局中来谋划,牢记使命和责任担当,攻坚克难、真抓实干,扎实做好农业农村改革发展稳定各项工作,为如期实现全面小康目标做出新的更大贡献。

  会议指出,要深入开展好“两学一做”学习教育,结合农业农村工作实际,深刻理解“四个全面”战略布局的时代内涵和重大意义。全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,是党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出并形成的战略布局,是新的历史条件下治国理政的总方略。“四个全面”战略布局,丰富发展了中国特色社会主义理论体系,指引了新时期中国特色社会主义的前进方向,明确了新时期中国特色社会主义建设重点。在“四个全面”战略布局之中,全面建成小康社会是奋斗目标,全面深化改革是发展动力,全面依法治国是重要保障,全面从严治党是根本保证,“一个目标”和“三个举措”有机联系,是一个整体战略部署的有序展开,共同支撑起中国特色社会主义事业全局,具有崭新的时代内涵。

  会议强调,要充分认识“三农”工作在“四个全面”战略中的地位作用和任务使命。“三农”工作是全党工作的重中之重,在“四个全面”战略中居于基础地位、发挥不可或缺的支撑作用。习近平总书记高度重视“三农”工作,党的十八大以来,对做好农业农村工作发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要批示,提出了许多极富创见的新理念、新论断、新举措,深刻回答了新的历史条件下“三农”发展的一系列重大理论和现实问题。习总书记关于“三农”的论述十分全面,内涵丰富,主要有:坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重;中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上;坚定不移深化农村改革;加快转变农业发展方式,加快农业现代化步伐;加强新农村建设,加快推进城乡发展一体化;促进农民收入持续较快增长,坚决打赢脱贫攻坚战。农业系统党员干部要认真学习领会,切实增强做好农业农村经济工作的责任感使命感自觉性,把学习成果落实到工作中去,体现到发展上来,努力巩固农业农村经济发展好形势,为“四个全面”战略布局和经济社会发展全局提供重要支撑。

  会议要求,要以“四个全面”战略布局为指引,全力抓好农业农村经济发展工作。当前要认真学习贯彻习近平总书记在小岗村的重要讲话精神,以“十三五”规划纲要明确的农业农村发展基本任务为重点,以构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系为抓手,大力推进农业现代化。重点要:推进农业供给侧结构性改革,构建现代农业产业体系;强化物质技术装备支撑,构建现代农业生产体系;发展适度规模经营,构建现代农业经营体系。要以农村土地制度和集体产权制度为核心,全面深化农村改革。重点做好深化农村土地制度改革和农村集体产权制度改革两方面工作要以立法执法普法为重点,加强农村法治建设。重点是积极推进农业领域科学立法、深入推进农业综合执法、深入开展农业法治宣传教育要以强化农业系统党的建设和干部队伍建设为着力点,提高全面从严治党水平。重点做好全面贯彻落实党的“三农”政策、坚持不懈加强党的建设、进一步强化作风建设、强化干部队伍建设等工作。

部党组书记、部长韩长赋率领部机关副处级以上党员干部重温入党誓词

 

为获得农业部“两优一先”的基层党组织、优秀党员、党务工作者和“十佳青年”颁奖。

  会议由农业部党组副书记、副部长余欣荣主持。会议重温了入党誓词,并为获得农业部“两优一先”的基层党组织、优秀党员、党务工作者和“十佳青年”颁奖。在家部领导,部“两优一先”“十佳青年”获得者,部机关副处级以上党员干部,派出机构主要负责同志,在京直属单位领导班子成员中的党员,部机关离退休干部党支部书记,中国农科院直属机关党组织书记等参加会议。

  大会前,先进行了党组中心组(扩大)学习集中交流,全体部领导和中国农科院主要负责同志围绕学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》,交流了学习收获和体会。

 
来源:农业部新闻办公室
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: