登录|注册
2016中国国际薯业博览会在云南昆明举办
  发表于  2016-06-28
2016中国国际薯业博览会在云南昆明举办

  6月27日,2016中国国际薯业博览会在云南昆明隆重开幕。农业部副部长屈冬玉、云南省人民政府副省长高峰出席开幕式并致辞。

  屈冬玉指出,中国是世界上薯类资源最丰富的国家之一,其中马铃薯和甘薯的种植面积和产量均居世界第一位。近年来,中国薯业迅速发展,产业链条有效拓展,产品种类日益丰富,成为高效农业、现代农业建设的亮点,对于促进农民增收、保障国家粮食安全发挥了重要作用。

  为服务产业发展,农业部农业贸易促进中心自2010年起举办薯博会,迄今已成功举办六届。本届薯博会聚焦农业供给侧结构性改革,吸引了来自荷兰、美国、加拿大等9个国家的130多家展商参展,全面展示马铃薯、甘薯、木薯、山药等薯类作物在科研、生产、加工、储运、销售等环节的最新产品和技术。为配合马铃薯主食产品及产业开发战略,本届薯博会还特设美食区和马铃薯主食厨房,现场展示和宣传土豆主食及其加工产品。

  展会期间,还将举办马铃薯产业发展论坛、中荷马铃薯仓储与加工技术对接活动、亚太马铃薯机械化论坛、农场管理与病害防治研讨会和国际薯类加工及检测技术研讨会。本届薯博会旨在搭建薯业国际合作与交流平台,推动国外先进技术引进,加速国内马铃薯产品质量提升,促进马铃薯产业发展。同时,宣传马铃薯产业对于促进农村减贫,以及农业调结构、增品种和树品牌方面的积极作用。

  来自30多个国家的参展商、采购商,以及农业部、云南省、有关国家驻华使馆、国际机构和国内外学界、产业界代表共1000余人参加了开幕式。

来源:农业部新闻办公室
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: