登录|注册
全球四大知名酸奶,你肯定不知道
  发表于  2015-07-01
全球四大知名酸奶,你肯定不知道
    酸奶,如今已经成为饮料中的小主,饭前饭后来一瓶,美味又健康。作为一个吃货,世界上著名的四大酸奶,你听说过吗?

 

传统酸奶

 

 

 

  如果包装上没有特别注明,一般就属于传统酸奶。

 

全世界的传统酸奶口味都相近,都是由2%的脱脂牛奶或全脂牛奶制作而成的乳清酸奶,富含饱和脂肪,奶味较足。

 

  主要品牌代表:Stonyfield、Yoplait、Dannon

 

冰岛酸奶

  冰岛酸奶与传统酸奶迥异,历史悠久,冰岛人从“9世纪”就开始喝酸奶了。

 

而市面上冰岛酸奶的生产商很少,只有一家Smári 被认证为有机酸奶。冰岛酸奶的成分多为脱乳清酸奶,在所有的酸奶中蛋白质含量最高,奶味和口感都比传统酸奶浓厚。

 

  主要品牌代表: Smári、 Siggi’s、Skyr

 

   希腊酸奶

 

 

  希腊酸奶一直很受美国人的喜爱,其成分主要为脱乳清酸奶。然而奶味还是比普通脱乳清酸奶重。美国知名希腊酸奶生厂商Chobani 指出,他们的希腊式酸奶并不是直接从希腊进口,而是在美国进行生产,其中有一部分是在爱达荷州双瀑城的工厂——世界上最大的酸奶生产基地。

 

  主要品牌代表:Chobani、FAGE、Oikos

 

   澳大利亚酸奶

 

 

  如果你想要寻找蜂蜜和传统酸奶的完美结合,那么找澳大利亚酸奶就没错了,澳大利亚酸奶的主要成分为全脂牛奶制成的乳清酸奶。特别是蜂蜜给了它特别的风味,蛋白质含量通常比传统酸奶高。澳大利亚式酸奶不同于希腊或冰岛酸奶,Noosa 不是脱乳清酸奶,因此在这个方面与传统酸奶很像。由于使用全脂牛奶,口感奶味浓郁、光滑柔软。Noosa 的一个小秘诀就是蜂蜜。

 

  主要品牌代表:Noosa、 Yulu、 Wallaby

来源:网之易
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 4 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: