登录|注册
农业部副部长于康震强调:牢固树立命运共同体意识 共同开创振兴中国奶业新局面
  发表于  2016-06-06
农业部副部长于康震强调:牢固树立命运共同体意识 共同开创振兴中国奶业新局面

  6月2日,第七届中国奶业大会暨2016中国奶业展览会在山东青岛举行。农业部副部长于康震在会上强调,奶业管理相关部门、产业界各方面力量要牢固树立命运共同体意识,把促进产业一体化发展作为重要任务和努力方向,在承担社会责任、塑造行业形象、提振消费信心等方面形成合力,主动作为,共同开创振兴中国奶业新局面。

于康震指出,随着人口增长、城镇化推进、人民生活水平提高,奶类消费可望在较长时期内保持稳定增长,我国奶业仍处于大有可为的重要阶段。面对当前奶业的困难,要坚定信心,团结一致,全面贯彻中央决策部署,扎实推进供给侧结构性改革,持续提高我国奶业发展质量和竞争力。

  于康震强调,当前和今后一段时期,加快推动奶业转型升级要从四个方面发力。一是持续加强优质奶源基地建设,加大优秀种公牛培育和良种推广力度,加快养殖小区转型升级和规模牧场建设,力争奶牛养殖规模化率每年提高2—3个百分点。二是持续加强优质饲草料生产体系建设,扩大奶牛优质饲草种植规模,每年新增优质苜蓿种植面积50万亩,把“粮改饲”试点范围扩大到整个“镰刀湾”地区。三是持续加强生鲜乳质量安全监管,对全国8500个奶站和6000辆运输车实现全覆盖、动态化、精准化监控,重点加强婴幼儿奶粉奶源监管,严厉打击生鲜乳违法添加行为。四是持续加强行业发展成就展示和消费引导,让消费者了解和信任国产乳制品,提振消费信心。

 

 

 

 

来源:农业部新闻办公室
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: