登录|注册
王智才强调:加快转变发展方式 努力推动现代畜牧业建设取得新突破
  发表于  2016-05-26
王智才强调:加快转变发展方式 努力推动现代畜牧业建设取得新突破

  5月25日,第七届中国畜牧科技论坛在重庆召开,农业部总畜牧师王智才作主旨报告。他强调,“十三五”是畜牧业发展转型升级的关键时期,要加快转变发展方式,强化政策、科技、人才支撑,持续提高劳动生产率、资源转化率和畜禽生产力,不断增强综合生产能力、市场竞争能力和可持续发展能力,努力推动现代畜牧业建设率先取得新突破。

  王智才指出,“十三五”期间重点要在七个方面发力,一是着力推进畜禽标准化规模养殖,继续深入开展畜禽养殖标准化示范创建,加大对标准化规模养殖发展的政策支持。二是大力推进畜牧业绿色发展,指导各地科学划定禁养区,开展洞庭湖区畜禽水产养殖污染治理试点,启动畜牧业绿色发展示范县创建活动,促进南方水网地区生猪养殖转型升级。三是加快建设现代畜禽种业,加强畜禽育种顶层设计,全面实施遗传改良计划,系统开展遗传评估工作,完善畜禽育种评价机制。四是大力发展草食畜牧业,加强规划引领,强化试点示范,抓好政策落实。五是坚定不移推进现代奶业发展,必须把奶业作为畜牧业供给侧结构性改革的着力点,推进高产优质苜蓿示范创建,提高奶牛养殖管理水平,完善复原乳鉴定方法国家标准,健全乳业企业与奶农的利益联结机制,振兴民族奶业。六是积极扩大粮改饲试点,推动构建植物生产、动物转化、微生物还原的农业生态循环系统。七是持续提升畜产品质量安全水平,坚持产管结合、源头治理,以最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,切实加强畜产品质量安全监管,努力确保不发生重大质量安全事件。  

 

 

来源:农业部新闻办公室
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: