登录|注册
纪念《农村工作通讯》创刊60周年座谈会在京举行
  发表于  2016-05-25
纪念《农村工作通讯》创刊60周年座谈会在京举行

  5月20日,纪念《农村工作通讯》创刊60周年暨“三农”期刊宣传工作座谈会在京举行。农业部部长韩长赋发表“传承光荣历史,再谱时代新篇”的书面讲话。韩长赋指出,60年来,《农村工作通讯》坚持“为农村改革与发展服务、为广大农村干部服务”的办刊宗旨,大力宣传党的农村方针政策和农村改革创新经验,为推动农村改革与发展做出了积极贡献。

  韩长赋强调,农业新闻宣传工作者要认真学习贯彻落实习近平总书记关于新闻舆论工作的重要讲话精神,坚持胸怀全局,统筹谋划“三农”宣传工作,履职尽责做好党的政策主张的传播者、时代风云的记录者;坚持改革创新,提高“三农”宣传工作水平,在宣传的形式和内容上突出特色、精准定位,要适应分众化和差异化的趋势,增强宣传的针对性和实效性,要大力推进传统媒体与新媒体融合发展,加快构建舆论引导新格局;坚持讲好“三农”好故事,唱响“三农”好声音,更好地担当起“三农”新闻宣传“挑大梁”、“主力军”的职责;坚持提升自身能力,加强人才队伍建设和作风建设,切实提高业务能力,努力成为全媒型、专家型人才,要转作风改文风,俯下身,沉下心,察实情,不断推出有思想、有温度、有品质的带着泥土芬芳的作品。

  农业部副部长余欣荣在出席座谈会时指出,《农村工作通讯》被广大农村干部称为“三农领域的党刊”、不可或缺的“工作参谋”,根本在于坚持特色。要认真总结历史经验,主动适应时代变革,传承光荣传统,面向农村基层干部和农民群众的需求,加大宣传力度,创新传播方式,营造舆论氛围。要突出宣传农业农村改革的新思想新理念、新探索新实践,注意发现改革中的新苗头新问题,发挥好政策解读和舆论引导作用。要认真贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,围绕中心、服务大局,找准坐标定位,牢记社会责任,坚持党媒姓党,坚持正确导向,坚持与时俱进,坚持改进作风,多出精品,为“三农”改革发展和全面建成小康社会作出新的贡献。

  1956年5月20日,由毛泽东主席亲自提议创办并题写刊名的《农村工作通讯》创刊。该刊先后获得“全国百种重点社科期刊”、“中国期刊方阵‘双高’期刊”、国家期刊奖百种重点期刊,“中国百强报刊”等称号。目前,中国农村杂志社除主刊《农村工作通讯》外,还办有《农民文摘》、《农产品市场周刊》、《农村经营管理》、《农村财务会计》、《农业部公报》、《美好生活》、《中国村庄》等8种公开发行的期刊。据了解,中国农村杂志社还创办了中国农村网、“微观三农”微信公众号和“三农头条”APP,初步形成刊网融合、全媒体传播。

  农业部总农艺师孙中华等出席会议。地方有关部门及基层读者在会上发言,来自各省(区、市)农业部门的代表和各地通讯员代表参加会议。

来源:农业部新闻办公室
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: