登录|注册
全国《兽药产品批准文号管理办法》培训班举办
  发表于  2016-05-24
全国《兽药产品批准文号管理办法》培训班举办

  日前,农业部在山东举办全国《兽药产品批准文号管理办法》培训班。农业部兽医局有关负责人表示,各级兽医部门要认真贯彻落实5月6日全国兽用疫苗监管工作视频会议精神,坚持问题导向和目标导向,坚持“产出来”“管出来”两手抓、两手硬,扎实做好今后一个时期兽药管理工作。

  兽医局相关负责人指出,当前兽药生产、经营和使用环节还存在很多薄弱点,法规制度不适应、监管体系不顺畅等问题依然存在,要认真分析面临的形势,下大力气排查隐患,解决存在的问题。一是迅速组织开展兽用疫苗大检查,重点对兽用疫苗经营使用环节开展监督检查。二是认真实施新修订的《兽药产品批准文号管理办法》,学习掌握新要求、新规定,统一思想、统一标准,依法做好兽药产品批准文号技术审查工作。三是贯彻落实《农业部关于促进兽药产业健康发展的指导意见》,结合本地区本部门实际,研究制定辖区兽药产业健康发展实施意见。四是加大兽药质量监督抽检力度,强化“检打联动”制度落实,对抽检不合格产品实施一地抽检、区域联动、全国通报,确保监督抽查工作效能。五是积极抓好兽药经营环节“二维码”追溯系统建设,加强指导和培训,确保工作不走样、全国一盘棋。

  培训期间,农业部兽医局、中国兽医药品监察所有关人员解读了《兽药产品批准文号管理办法》修订的主要内容,讲解了现场核查抽样技术要点、兽药比对试验规定要求和兽药产品批准文号核发系统使用等内容,并现场解答了培训人员提出的问题。来自全国31个省级兽医行政主管部门、兽药检验机构有关人员共70余人参加了培训。

来源:农业部新闻办公室
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: