登录|注册
宗庆后:史上最严食品安全法对企业是桩好事
  发表于  2015-06-18
宗庆后:史上最严食品安全法对企业是桩好事

 

  

  2015全国食品安全宣传周主场活动暨第七届中国食品安全论坛6月15日在京举办。中国食品安全论坛为全国食品安全宣传周主题活动之一,邀请有关部门负责人及嘉宾围绕宣传周主题演讲,并有多个分论坛活动。图为娃哈哈集团董事长宗庆后接受中国经济网记者龙煦霏采访。中国经济网 佟明彪 摄  

 

  娃哈哈集团董事长兼总经理宗庆后在主题为“尚德守法 全面提升食品安全法治化水平”的2015全国食品安全宣传周主场活动暨第七届中国食品安全论坛现场接受中国经济网记者专访时表示,本次论坛能够以“尚德守法”为主题可谓“恰到好处”,“尚德”要求凡是食品生产制造者、经营者守住底线,而“守法”就是要求企业守法,德法兼治才能发挥最大效果。

 

  谈到新修订的《食品安全法》,宗庆后表示新法有很多亮点,堪称史上最严食品安全法,但同时,他也认为,“最严格”其实对于企业来讲也是一件好事,在有法可依的同时,多部门管理的弊端一定程度得到了解决,此外,新法要求的可追溯制度也对整个生产链条产生了积极作用。

 

  此外,宗庆后还表示,作为食品制造企业,是食品安全的第一责任人。首先要把好原料关,甚至要做好食品安全风险评估工作;其次要把好生产关,实现全面、全员质量管理,通过信息化系统实现无缝监管;第三要把好流通关,仓储运输往往容易造成不安全风险,每个环节都需要确保安全放心,不然任何一个环节出问题,所有的监管都没有意义。

 

  在此,宗庆后向中国经济网记者透露,娃哈哈目前正在开发智能化生产线,届时无论生产能力、还是安全保障能力度都将进一步得到提升。

来源:中国经济网
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: