登录|注册
韩长赋主持召开农业部党组会议 传达学习习近平总书记“两学一做”学习教育重要指示——研究国务院第四次廉政工作会议精神贯彻落实工作
  发表于  2016-04-18
韩长赋主持召开农业部党组会议 传达学习习近平总书记“两学一做”学习教育重要指示——研究国务院第四次廉政工作会议精神贯彻落实工作

​  本网讯  4月17日下午,农业部党组书记、部长韩长赋主持召开部党组会议,传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示、中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神和李克强总理在国务院第四次廉政工作会议上的讲话精神,研究贯彻落实工作。

  会议审议并原则通过了《中共农业部党组关于在部系统全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》。会议强调,开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。各级党组织要充分认识“两学一做”学习教育的重大意义,以“两学一做”学习教育为龙头,统筹推进思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设。广大党员要按照习近平总书记指出的“基础在学,关键在做”的要求,坚持学做结合、以学促做,“学”得深入,“做”得扎实。要加强组织领导,把“两学一做”学习教育作为今年党建工作的重大政治任务,尽好责、抓到位,确保见实效。要强化问题导向,坚持以上率下,从严从实抓好学习教育。“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,把解决问题贯穿学习教育全过程。要坚持领导带头、以上率下,层层示范、层层带动,发挥党员领导干部这个“关键少数”的作用。要激活基层党组织,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。要坚持把学习教育与中心工作紧密结合起来,与巡视整改工作紧密结合起来,用“两学一做”学习教育的成效来推动农业农村经济改革发展,使农业部广大党员队伍素质、作风、纪律、工作业绩得到全面提升。

  会议指出,国务院第四次廉政工作会议,是国务院深入贯彻习近平总书记在十八届中央纪委第六次全会上的重要讲话精神、落实中央纪委第六次全会部署的一次重要会议。农业部全体党员干部要认真学习、坚决贯彻李克强总理在会上的重要讲话精神,坚持不懈地把部系统党风廉政建设和反腐败工作引向深入。一是全面落实从严治党主体责任,增强抓好党风廉政建设的责任感。切实抓好《农业部党组关于部领导班子成员落实“一岗双责”的若干规定》的贯彻落实,做到业务工作和廉政建设两手抓、两促进。二是进一步完善激励和问责机制,抓好党中央、国务院各项重大决策部署的落实。继续加强对贯彻落实中央“三农”决策和部党组工作部署情况的监督检查,继续加大对强农惠农政策落实情况监督检查力度,坚决查处侵害群众利益的不正之风和发生在群众身边的腐败问题,加大督查问责力度。三是坚持简政放权,深化农业行政审批制度改革,切实管好权用好权。大力推进农业领域“放管服”改革,在已经下放53%的行政审批事项基础上,痛下决心,再割精肉,进一步取消下放行政审批项目;大力规范审批行为,完善“一站式”服务;加强对地方农业部门的监督指导,特别是具有行政审批权限的司局和单位,要切实履行监督责任,保持审批的有效性、便捷性;加强廉政风险防控机制,深入推进行政审批公开特别是许可决定公开;在全国农业系统集中开展一次涉农项目管理和资金使用专项整治。四是全力配合中央巡视,切实抓好整改落实。以巡视为契机,在巡视组的督促指导下深入查找突出问题,严肃认真抓好整改落实,交办案件线索的督办,把巡视成效体现到党的建设和农业农村经济改革发展之中。

  会议还研究了其他事项。

来源:农业部新闻办公室
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: