登录|注册
首届D20企业奶源转型升级高峰论坛在河北保定举行——我国奶业要举旗亮剑 提升国际竞争力
  发表于  2016-04-14
首届D20企业奶源转型升级高峰论坛在河北保定举行——我国奶业要举旗亮剑 提升国际竞争力

  本网讯  日前,由中国奶业协会、国家奶牛产业技术体系主办的首届D20企业奶源转型升级高峰论坛在河北保定举行,中国奶业协会会长高鸿宾出席论坛并讲话。300多名业内代表围绕国内外市场竞争的新形势,聚焦产业链上游的奶源建设,探讨如何推进奶源的供给侧结构性改革,实现民族奶业国际竞争力的根本提升。

  高鸿宾指出,历经八年时间,我国奶业在技术水平、养殖水平、产品质量等各方面发生了翻天覆地的变化,原奶品质屡创新高,优秀企业跻身世界一流,然而当前奶业生产仍然面临着严峻挑战,奶牛养殖进入一个比较困难的时期。在困难时期,我国奶业要坚定与发达国家竞争的信心,举旗亮剑,提升国际竞争力。希望奶业企业坚持努力,把怎样转型升级研究明白,做好供给侧改革的文章,通过苦练内功,来降低成本,提高效率和竞争力,提升养殖水平、管理水平和牛奶质量水平,同时要帮助奶农渡过难关。

  与会专家建议,随着消费需求的不断升级和奶业的国际化竞争日益深化,应持续推进奶源转型升级,加快转变发展方式,通过奶源供给侧改革,打通行业上下游利益联结的“任督二脉”,把牧业和乳业攥成一个拳头,深度融合,互相促进,合作共赢,从根本上提升民族奶业的国际竞争力,再造奶业优质安全发展的高地,探寻民族奶业发展新路径和新范本。

  据了解,为充分发挥中国奶业D20企业联盟作用,使联盟工作机制化、品牌化,D20奶源转型升级论坛将长期举办,每年聚焦一个关键环节专题,通过企业宣讲、专家讲座和牛人沙龙等形式,整合国内外一线专家和技术资源,研究解决实际问题,打造真正有影响的牛人朋友圈,向社会响亮传递D20的声音。

来源:农业部新闻办公室
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: