登录|注册
2016年草原普法宣传现场活动在云南举行
  发表于  2016-04-12
2016年草原普法宣传现场活动在云南举行

  本网讯 4月8日,2016年草原普法宣传现场活动在云南香格里拉市举行。活动以“依法保护草原建设生态文明”为主题,向基层干部和农牧民群众宣讲国家关于建设生态文明和推进依法治国的战略部署,宣传草原在生态文明建设中的战略地位,号召广大农牧民群众积极学习了解草原法律法规知识,树立依法保护草原的观念,努力做到学法、懂法、守法,为保护草原生态环境和建设生态文明贡献自己的力量。

  活动期间,主办方向基层草原执法人员代表赠送了《草原执法理论与实践》等书籍,为农牧民群众分发了各种草原普法材料6000多份,开展了现场法律和技术咨询服务。当地近300名农牧民群众和基层干部参加现场活动,取得了很好的效果。

  现场活动结束后还开展了“三进活动”。一是“送法进牧户”,有关领导走访了香格里拉市建塘镇史村达拉村民小组的多家牧户,深入了解牧户的生产生活情况。二是“送法进企业”,有关领导走进藏龙生物集团公司,与员工进行座谈,宣讲草原法律法规知识,赠送了《草原法》等法律法规。三是“送法进校园”,为香格里拉市实验小学5年级2班的小学生,上了一堂生动精彩的草原普法课,同学们听的聚精会神、踊跃提问和互动,讲授的内容深受同学们的喜爱和欢迎。

  本次活动由农业部草原监理中心、云南省农业厅、迪庆州人民政府联合举办。据了解,自2006年以来,农业部已连续11年举办“草原普法宣传月”活动,组织各地深入宣传草原法律法规,不断强化社会各界依法保护草原、爱护生态环境的意识,为加强草原保护、建设生态文明营造了良好的舆论氛围。目前,各地正在深入开展形式多样的草原普法宣传活动,掀起了草原法律法规的宣传高潮。

来源:农业部草原监理中心
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: