登录|注册
屈冬玉副部长率团访问联合国粮农组织
  发表于  2016-04-08
屈冬玉副部长率团访问联合国粮农组织

  本网讯  日前,农业部副部长屈冬玉率团访问联合国粮农组织(FAO)总部,与FAO总干事格拉齐亚诺进行了会谈,签署了南南合作项目协议等。中国常驻联合国粮农机构代表处代表牛盾出席了相关活动。

  屈冬玉高度评价了FAO在促进全球农业发展、保障粮食安全方面发挥的积极作用,赞赏FAO与中国的良好合作关系。屈冬玉表示双方农业发展理念一致,中国愿与FAO携手,进一步夯实现有成果,拓展合作领域,探索新合作模式,为全球粮食安全与可持续发展共谋福祉。屈冬玉还向格拉齐亚诺介绍了中国“一带一路”战略构想,期待双方加强相关农业领域的合作。

  格拉齐亚诺赞赏中国在消除饥饿与减贫等方面取得的卓越成就,特别是中国与FAO共同开展的南南合作项目,为支持发展中国家农业发展、丰富南南合作机制、促进世界粮食安全作出了务实贡献,树立了合作共赢、包容创新、共同发展的典范。FAO期待与中国继续加强在小农、粮食安全、农村发展等领域的合作,并通过南南合作等惠及更多国家。FAO坚定支持中国作为主席国举办G20农业部长会议,愿协助中方推动会议取得成果。格拉齐亚诺本人将于六月来华出席相关会议,并期待借机考察中国的全球重要农业文化遗产,领略中国传统农耕文化魅力。

  双方还共同为FAO总部大楼中国厅剪彩,并与刚果(金)签署了“南南合作”项目的三方协议及谅解备忘录。

来源:农业部新闻办公室
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: