登录|注册
中国农业科学院启动实施“科研英才培育工程”
  发表于  2016-04-05
中国农业科学院启动实施“科研英才培育工程”

  本网讯 为深入实施人才引育“双轮驱动”战略,加快培养造就一支符合中国农业科学院和国家农业科技发展需要的优秀青年科研人才队伍,日前,中国农科院正式启动首批“科研英才培育工程”入选者遴选工作。

  据悉,中国农科院于2015年底出台了《青年英才计划“科研英才培育工程”实施方案》。根据《实施方案》安排,遴选工作每年开展1次,到2020年,院所两级有计划、有重点地遴选约400名有较大发展潜力的青年科研英才,给予特殊支持,努力培养品德优秀、专业能力突出、综合素质全面的高层次领军人才后备力量。入选者分院、所两个层级,所级入选者由研究所遴选产生,自行制定支持政策,优先培育;院级入选者在所级入选者基础上由研究所进一步推荐至院遴选产生,院制定专门政策,重点培育。全院首批将遴选产生20名左右的院级入选者和60名左右的所级入选者。

  此次遴选工作采取个人申报、研究所遴选和院级遴选等程序进行,入选者须为德才兼备,具有较大发展潜力的40岁以下优秀青年科研人才,在同等条件下,优先向国家或省部级科技奖励获得者,国家重大、重点项目主持人,发表过有较大影响力的论文或拥有重大发明专利、新品种、新兽药、掌握关键技术的人才倾斜。院所两级建立共同投入机制,充分发挥项目、团队、基地等在人才培养工作中的综合效益,形成多层次、多渠道的人才培育新格局,加大对入选者的扶持力度。重点资助入选者开展前沿探索性和储备性研究,大力举荐入选者担任国家重大(重点)项目负责人、入选国家或地方各类人才培养计划(工程),积极选派入选者参与国际合作研究,择优安排入选者在国家重点实验室、工程技术中心、科研团队等担任重要职务,着力拓宽入选者专业技术职务任职资格、博士生导师资格晋升通道,同时在研究生培养方面给予倾斜。

来源:农业部新闻办公室
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: