登录|注册
放心农资进乡村 监管服务到基层 ——全国放心农资下乡进村宣传周正式启动
  发表于  2016-03-22
放心农资进乡村 监管服务到基层 ——全国放心农资下乡进村宣传周正式启动

  在春耕备耕全面展开的关键时刻,农业部在全国范围组织开展了以“放心农资进乡村,监管服务到基层”为主题的“放心农资下乡进村宣传周”活动。3月22日,农业部在河北省玉田县举办“2016年放心农资下乡进村现场咨询活动暨2016年全国放心农资下乡进村宣传周启动仪式”。

  

  农业部总农艺师孙中华出席启动仪式时强调,放心农资下乡进村宣传活动,既是农资打假专项治理行动的一项重要内容,也是农业系统为农民群众办的一件实事,各地农业部门要把“放心农资下乡进村宣传周”开展好,积极组织农业科技人员下基层、进村组、入农户,传授农资识假辨假常识,普及法律法规知识,指导科学规范合理使用农资,切实为农民提供指导服务。

  启动仪式设立农业部咨询区、唐山市双百对接咨询区、新能源展区、农牧机具展区等多个咨询服务展区。农业部和河北省组织百余名专家到场指导,手把手传授假劣农资识别和维权方法,以及病虫害防治、良种良法、动物防疫等实用知识、技术和政策,并免费提供质量检测服务。河北省还组织部分农资企业和第三方农资服务机构到场宣传展示,拓宽农民选购优质放心农资的渠道。活动当天,接待农民群众1500余人,发放农技科普图书、明白纸、宣传册等资料1万余册,参展农资企业近百家,活动现场气氛热烈,广大农民积极参与,宣传活动取得了良好效果。

  

  河北省作为这次活动的举办地,历来高度重视农资打假工作,连续多年将农资打假列入省政府重点工作任务,全面推行农资监管责任制,农资市场秩序持续稳定向好,有力地保障了农业生产和农产品质量安全。

 

 

 

 

来源:农业部新闻办公室
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: